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경기도 포천 가볼만한곳-버섯골 버섯샤브샤브

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경기도 포천 가볼만한곳/버섯골 버섯샤브샤브/ 이슬비가든/ 버섯/ 맛집

 

포천여행을 한지도 좀 지났는데 느지막히 소개해드리는 곳은 버섯골 이슬비가든이란 곳인데요. 저도 한참전 가족여행을 하면서 포천이 버섯도 유명하단걸 알았거든요. 이곳 이슬비가든도 주 재료를 버섯입니다. 버섯샤브정식을 비롯해서 자연산송이백숙 등 버섯, 자연산송이를 같이한 요리가 특징입니다.

자연송이는 혈액순환을 원활이하고 각종 성인병에도 좋다고 하고요. 특유의 향을 살리기 위해서는 날것으로 그냥 살짝 저며서 기름소금에 찍어 먹는 것이 제일이라고 하네요. 날로 먹기 힘들다 하시는 분들이라면 이렇게 샤브샤브로 즐기는 것을 추천합니다.

 

포천 버섯골 버섯샤브샤브

포천 버섯골 버섯샤브샤브

포천이 선정한 맛&멋 음식점이라고 하고요. 입구에 있는 차림표를 보시면 알겠지만 주로 버섯을 주재료로 해서 제공되는 버섯요리전문음식점이라고 할 수 있습니다. 그럼 출출함을 안고 얼른 안으로 들어가 볼까요.

 

 

포천 버섯골 버섯샤브샤브

약간은 전통적인 느낌이 드는 내부 인테리어.. 좌석 실내에 방석도 알록달록.. 누구네 집에 놀러와서 대청에서 식사하는 그런 느낌이라고 할까요.^^

 

 

포천 버섯골 버섯샤브샤브

한상차림입니다. 버섯샤브정식이구요. 찬은 특별히 눈에 띄지 않을 정도로 소박한데요. 주메뉴인 버섯과 채소, 어묵그릇이 눈에 들어오네요. 처음 마알간 육수만 오라올때는 육수가 이렇게 맑아도 되는 건가..싶을 정도로 밋밋해 보였는데… 다른 샤브 재료들이 나오면서 점점 기대감이 증가했지요.^^

 

 

포천 버섯골 버섯샤브샤브

포천 버섯골 버섯샤브샤브

가까이서 보니 더 먹음직스럽습니다. 종류 다양한 채소들도 좋구요. 버섯종류들도 다양합니다. 흔히 접하는 버섯들은 뒤로 두고,, 가운데 첨보는 버섯들도 있더라구요. 가운데 보이는 것이 바로 총각버서이라고 하는 건데요. 초고버섯이라지요. 풀더미에서 자라고 비타민C가 풍부해서 감기에 좋은 것으로 알려져 있데요. 주로 중국 산간시장에서 대량으로 재배된다고 하는데요. 국내에서는 주로 염장통조림 상태로 볼 수 있다고 하는데 귀한 버섯임은 분명한가 봅니다.

돌돌말아서 나온 호주산 쇠고기와 다양한 모양의 어묵.. 쉬 볼 수 없는 모양의 어묵들도 수입해서 온 것들..냉동이라 좀 아쉽지만 샤브의 맛을 더해줄 거라 기대해 봅니다.

 

 

포천 버섯골 버섯샤브샤브 삼색면발

대기중인 칼국수면말.. 샤브를 다 먹고 나면 잘 익혀줄테니 기다려랏. 삼색면발이라 보기에도 이쁘더라구요. 반찬은 김치랑 오이무침.. 뭐 몇가지 찬입니다. 양도 소박하니… 사실 샤브를 먹을 때는 다른 찬이 그리 먹히지는 않으니 작게 나와서 필요한만큼 리필해서 먹는 것이 절약차원에서도 좋겠지요.^^

 

 

포천 버섯골 버섯샤브샤브

언제 방송출연도 하셨었나 봅니다. 요즘 어느 식당이나 좀 알려진 곳이다하면 방송한두곳 안한 곳이 없지요. 방송안한 곳을 찾기가 더 힘들정도이니 말입니다.^^ 그래도 맛대맛 프로그램이면.. 저도 몇번 본적이 있는데요. 국물요리에서 버섯샤브샤브로 우승을 했다고 하니.. 인정을 받은 국물맛이겠습니다. 보글보글 끓고 있는 국물을 보면서 더 기대를 하게 됩니다.

 

 

 

포천 버섯골 버섯샤브샤브 자연송이솔잎주

특별한 손님에게 내어 놓으신다는 자연송이솔잎주.. 어디에서였던가 솔잎주를 한잔 마셔보고 그 맛에 홀딱 반했었는데요. 은은한 솔향이 나서 마시기도 좋은 술이지요. 솔잎향에 끌려서 자꾸마시면 금방 취합니다. 주의…^^

 

 

포천 버섯골 버섯샤브샤브 포천 버섯골 버섯샤브샤브

자.. 이제 보글보글 육수가 끓어오르면 채소랑 버섯 넣고 샤브샤브를 즐길 시간… 그 맛이 궁금해지는데요. 약재를 우린 것인지 육수에서 향이 스며있기도 하고요. 채소와 버섯이 함께 우러나면서 육수는 점점 진해지고 있습니다. 그릇에서는 미쳐 보지 못했는데 꽃송이 버섯도 있었네요. 모양도 다양하고 맛도 각기 다른 버섯들은 매력있는 음식소재예요. 그러니 제가 안좋아하 수가 있나요.ㅎ 사실 고기보다 버섯 먹는 것이 더 좋습니다.^^

 

 

포천 버섯골 버섯샤브샤브 포천 버섯골 버섯샤브샤브

보기도 그렇지만 먹기도 좀 민망하긴 하지만 그래도 음식이다 하고 총각버섯 맛을 봤는데요. 뭐 딱히 특별한지는 사실 잘 모르겠구요. 버섯맛이지요.^^ 부드러운 식감이 아이들도 좋아할만 그런 버섯이었구요. 고기랑 채소 같이해서 소스에 찍어 먹다보면 샤브맛에 빠지게 되지요. 말랑하게 잘 익은 어묵도 먹기 좋은데요. 짠맛이 조금 강하다는 것이 흠이었어요.

 

 

포천 버섯골 버섯샤브샤브

아..그리고 아이들이 좋아할만한 버섯탕수육. 달달한 소스에 도톰한 버섯이 쫄깃하게 씹히는 맛이 괜찮더라구요. 집에서도 고기로 탕수육을 만들어 먹을 것이 아니라 버섯으로 해서 먹으면 더 좋겠다 하는 생각을 해봤어요.

 

 

포천 버섯골 버섯샤브샤브

어느새 바닥을 보이는 버섯들. 마알갛던 육수는 채소와 어묵, 만두가 들어가면서 우러나서인지 점점 걸쭉해 지고 있지요. 거기다 삼색칼국수를 넣었더니 점점 진해지고 있어요. 짜지기 전에 얼른 면발을 익히고.. 익으면서 면발의 색은 더 선명해졌습니다.  쫄깃하게 호로록 칼국수 먹고요.

 

 

포천 버섯골 버섯샤브샤브 포천 버섯골 버섯샤브샤브

마무리는 역시 죽입니다. 볶음밥으로 먹는 곳도 있고 이렇게 죽으로 먹는 곳도 있는데요. 남은 육수로 밥이랑 채소 잘게 썰어서 넣고 푹 끓여요. 한국인의 밥상. 뭔가 먹은듯 하다 싶게 마무리하려면 역시 밥인가 봅니다. 고기와 버섯을 그리 먹고도 죽이 끓여지니 숟가락이 저절로 가더라구요.^^

뜨끈하고 구수하게 끓여진 죽으로 든든하게 마무리를 했습니다. 요즘 샤브샤브 요리를 종종 즐기게 되는데요. 역시 샤브에서는 국물, 육수가 포인트인듯 합니다. 같은 재료로 육수에 담가먹는 음식이다보니 아무래도 육수에 비법이 있다면 대중들의 입맛을 사로잡을 수 있는데요. 깔끔하고 약을 먹는 듯한 느낌까지 같이한 이슬비가든의 버섯샤브샤브, 포천의 맛있는 버섯도 맛보시고 건강도 챙겨보세요.

 

버섯골 이슬비가든

경기도 포천시 영중면 성동리 97-4 풍혈산유원지 031-534-1880

 

 

 

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