Home > 이야기거리 > 맛집여행기 > [분당맛집]두부돈까스로 유명한 [두부에 대한고찰]

맛집여행기

[분당맛집]두부돈까스로 유명한 [두부에 대한고찰]

Facebook에 게시물 공유하기Twitter에 게시물 공유하기Email에 게시물 공유하기Print에 게시물 공유하기Share

[분당맛집]

두부돈까스로 유명한

[두부에 대한고찰]

 개인적으로 두부요리를 너무 좋아하는데요. 오늘 간곳은 바로 두부에 대한 정직한 요리를 맛볼수 있는 [두부에 대한 고찰]이라는 곳입니다.

 성남 친구집에 갔다가 독특한 식당이 있다고 해서 들렀는데요. 아주 신선한 곳이었습니다.

20150225_123922

보통 두부집하면 한옥의 느낌이 나는 그런 그윽한 분위기가 느껴지는 곳이었는데

이곳은 저녁  술먹기 좋은 호프집같은 분위기였어요.

[두부에 대한 고찰]

경기 성남시 분당구 정자동 파크뷰상가 지하

031-783-3555

20150225_123804

점심시간이라 분당 오피스텔 회사원들의 모습이 많이 보였는데요.

알고보니 저녁에는 막걸리살롱으로도 유명한 곳이라고 하네요.

그래서 냉장고에 다양한 소주. 맥주도 있더라구요.

20150225_123825

점심시간에는 주로 회사원들과 주부들이 많이들 오시고 저녁에는 간단하게 두부요리와 함께 맥주나 맛걸리 하기 좋은 곳이래요.

아무래도 두부와 막걸리 참 잘어울리는데 보통 고전적인 분위기가 아니라 세련된 인테리어가 돋보이네요.

20150225_123836

점심시간이었는데도 실내분위기가 다른 곳과 달리 어두침침해서 처음엔 이곳이 두부맛집인지 전혀 모르고 있었어요.

하지만 매일매일 국산콩으로 만드는 100% 라는거~~~

20150225_124144

이게 바로 저녁메뉴인데요. 저녁에는 두부에 대한 고찰에서 막걸리살롱으로 바뀐답니다.

한공간에 두가지 가게가 있는 셈이 되는거죠~ 독특한 발상을 한 이곳은 젊은 사장님과 직원들이 보이네요.

20150225_123933

저희가 오늘 먹은것은 100% 국산콩으로 만든 두부돈까스…

지금껏 두부로 만든 고기나 여러가지 요리를 맛보긴 했어도 두부 돈까스는 처음이었는데요. 이곳의 메인 메뉴라고 합니다.

20150225_124534

바로 이곳이 두부돈까스 양도 푸짐하고 저는 두부로 고기를 만들어서 하는 줄 알았는데 사실 두부 위에 고기를 살짝 얹어서 튀겼더라구요. 속이 그러니까 두부로 꽉 차있는거죠.

20150225_124548

처음 한입 물었을때는 고기가 있는지조차 몰랐어요.. 다 두부로 만든줄만 알았는데..

돈까스도 깨끗한 기름으로 잘 튀겨져서 바삭바삭하고 안은 두부로 되어 있어 부드럽고~~

20150225_124556

두부돈까스는 바로 이렇게 간단한 반찬들,

그리고 푸짐한 샐러드, 절인양파, 밥 과 함께 나옵니다. 엄청 푸짐하게 나오더라구요.

20150225_125521

아까 말씀드렸지만, 보시면 알찬 두부들이 얇게 다져진 고기로 둘러져 있는게 보이실꺼예요. ^^

20150225_130122

가게 안에는 이렇게 신선한 콩을 볼수 있게 포대 그대로 디스플레이를 해놓았는데요.

이것만 봐도 왠지 믿음이 가고 나름 두부가게의 인테리어와 잘 어울렸어요.

두부돈까스 금액은 7,000원 입니다. 영양가와 맛 모두 챙길수 있고

게다가 독특함까지 가져갈수있는  분당 [두부에 대한 고찰] 두부요리 좋아하시는 분들에게 강추합니다.

 

0 추천

TAG



댓글작성은 로그인하신 후 가능합니다.

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.
오류신고 잘못된 관광정보를 발견하시면 신고해 주세요
만족도 조사

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.


  • Facebook
  • KakaoTalk
  • Google Plus
  • Kakao Story
  • Twitter