Home > 이야기거리 > 맛집여행기 > 경기 판교 가 볼만한곳 – 삼겹살데이 제주오겹살

맛집여행기

경기 판교 가 볼만한곳 – 삼겹살데이 제주오겹살

Facebook에 게시물 공유하기Twitter에 게시물 공유하기Email에 게시물 공유하기Print에 게시물 공유하기Share

3월3일은 삼겹살데이~~ 다들 삼겹살 먹으러 간다고 하니 우리도 나가서 먹자고~~ㅎㅎ

판교에 맛있는 제주돼지를 맛 볼 수 있는 맛집이 있다는 입소문에

제주오겹살 먹으러 가족과 함께 다녀왔어요.^^

 판교 테크노벨리에 있는 제주십육돈가 ~~

작년 제주도에 들렀을때 먹었던 제주돼지 바로 그 맛을 그대로 느낄수 있었답니다. ^^

 

img_1962

 

판교 테크노밸리 중심상가에 있는  제주돼지 맛집 십육돈가~

유스페이스 1관 3층에 위치하고 있네요.

 

img_1952

 img_1954

 

오! 일단 천정 인테리어가 한 눈에 들어오네요.

아이들 감탄사 연발.. 매장도 상당히 넓더라고요.  내부가 상당히 깔끔하고 깨끗하네요.

 

img_1897

 

일단 제주돼지 주문을 했더니 숯불이 들어오고 멜젓이 올라오네요.

서울에서는 흔하지 않지만 제주도 가보니

삼겹살에 멜젯을 찍어 먹더라고요. 젓갈장인데 그거 찍어 먹으면 아주 칼칼하니 맛있어요.

단, 아이들은 젓갈 냄새를 별로 좋아하지는 않더라고요.

 

 

img_19012  img_1904

 

창가쪽에 자리잡은 우리가족.. 점심시간이 지난 주말이라 그런지 한가해서 고기 먹기 더 좋네요.

반찬도 깔끔하고 정갈하게 나오는데요.

특히 시래기나물이 아주 맛있어서 몇번 리필해서 먹었네요.^^

 

img_1894

 

 제주십육돈가 제주돼지를 맛있게 먹는 방법이

테이블 용지로 올려져 있어요.

멜젯이 제주 추자도에서 올라온 특급 젓갈이군요.

오호! 제주도에서도 먹어보았는데 멜젯 맛도 각양각색이던데

제주십육돈가의 맛은 어떨런지 궁금해 지더라고요.

 

img_1905

 

요거이 제주 멜젓인데요. 보글 보글 끓이면서 찍어먹는다고 하네요.

ㅎㅎ 맛나겠다. 쫄깃한 제주돼지 빨랑 나와라~

 

img_1906

 

제주오겹살 2인분이에요. 새송이 버섯 그리고 특이하게

돼지껍데기가 올라오네요. 돼지 껍데기는 바삭하게 구우면 마치 과자같다는… 

 

img_1911

img_1914

 

두툼한 오겹살이 참숯에서 노릇하게 잘 익고 있어요.

아! 군침이 나오네요. 고기는 언제 먹어도 늘 맛있다는..육식 줄이고 채식위주 식사를 해야 하는데 그 맛을

참을수가 없어요. 특히나 제주도에서 맛보고 넘 맛있었던 제주오겹살..넘 맛있어요.

 

img_1917

 

앞뒤로 잘 구운 돼지껍데기 먼저 시식해 보았어요.

멜젓에 찍어서 한 입 먹었더니 바삭함 보다는 물컹함이….ㅠ.ㅠ

글쎄요~ 좋아하는 분들도 계시겠지만

저는 개인적으로 요런 물컹함은 별로인지라… 걍 바싹하게 구워서 과자처럼 먹는게 더 맛날듯 싶네요. ^^

 

img_1923

img_1926

img_1930

 

멜젓에 찍어서 일단 먹어보았는데 멜젓이 짜지않고 비린맛도 없고 맛이 좋더라고요.

좋은 젓갈인거는 분명한듯…ㅎㅎ 반찬으로 나온 야채와 먹어도 그리고 상추에 쌈을 싸서 먹어도 아주 쫄깃하면서

제주오겹살 특유의 육즙을 그대로 느껴볼 수 있더라고요.

 

img_1931

img_1935

 

고기 좋아하는 우리가족 오겹살 2인분으로는 턱없이 부족하죠~

이번에는 아이들 좋아하는 양념고기로 2인분 주문했어요.

 

img_1941

 

양념고기는 일단 양념이 숯불에서 굽는 냄새가 예술이에요.

둘중 어떤 고기가 맛있는지 물어보니

둘 다 맛있긴 하지만 제주돼지 오겹살이 더 맛있다고 하네요. 제주십육돈가에 들르면 일단은 오겹살부터

맛보시는게 좋을듯…ㅎㅎ

 

img_1938

img_1939

 

참숯에 구운 양념고기는 그냥 먹어도 맛있지만

건강을 위해서 야채와 함께 먹으라고 했어요. 제주십육돈가에서는 프리미엄 청정지역이 제주도 돼지를 부위별로

다양하게 맛볼 수 있겠더라고요. 점심메뉴 중에 오겹살 또는 양념구이와 영양돌솥밥이

함께 나오는 정식메뉴도 괜찮겠다 싶어요.^^

 

img_1947

 

고기를 다 먹고 식사로 물냉면 2개 주문했어요.

고기 먹고 시키는 물냉면은 일반 식사 물냉면보다 양이 조금 적네요.

아~! 여기 물냉면 맛이 진짜 좋더라고요.

다른 고기집 냉면 육수에서는 다시다 맛이 많이 나던데 여기는 그런 맛이 없이

육수가 깔끔하고 손반죽 면도 쫄깃하고.. 어쨋든 제가 고기집에서 먹어본 냉면 중에 최고네요.^^

 

img_1950

 

남편과 아이들은 물냉면을 주문했고 저는 선지해장국으로~~

걸죽한 국물에 선지와 우거지가 많이 들어 솔직히 약간은(?) 느끼했지만

이건 식사로 먹으면 좋겠다 싶더라고요.ㅠ.ㅠ

 

오늘 고기 먹으러 제대로 온거 같아요. 판교에 입성한 동생이 추천한 고깃집인데

제주십육돈가 판교맛집으로 손색이 없겠다 싶어요.^^

 

성남시 분당구 삼평동 670번지 판교테크노벨리 유스페이스 1관 3층

☎ 031)724-2700

 

 

0 추천

TAG



댓글작성은 로그인하신 후 가능합니다.

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.
오류신고 잘못된 관광정보를 발견하시면 신고해 주세요
만족도 조사

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.


  • Facebook
  • KakaoTalk
  • Google Plus
  • Kakao Story
  • Twitter