Home > 이야기거리 > 맛집여행기 > 경기 의왕 가 볼만한곳 – 백운호수 고기집

맛집여행기

경기 의왕 가 볼만한곳 – 백운호수 고기집

Facebook에 게시물 공유하기Twitter에 게시물 공유하기Email에 게시물 공유하기Print에 게시물 공유하기Share

IMG_1715

 

어제 평촌 한림대병원에 문상이 있어 들렀다가

가까운 의왕시 백운호수에 들러 호수 주변을 산책을 한 뒤에 그냥 집으로

가기 아쉬워서 백운호수맛집 가서 점심겹 저녁 식사를 하고 가자는 남편의 제안으로 향한곳이

바로 산앤들 고기집이었어요.

토종한우와 제주돼지를 직접 구워 먹을 수 있는 곳이었어요. ^^

IMG_1712

IMG_1713

청계산 입구에 위치하고 있어서 산행을 가는 사람들이 아마 많이 찾는

맛집인것 같은데요. 날이 좋으면 고기를 구입해서

정원에서 바베큐를 직접 해서 먹을 수 있는 곳이던데 어제는 미세먼지가 많아서 밖에서 먹는건 아니다 싶어서

안에서 구워 먹었네요.둘이 오붓이 구워먹으니 아이들 생각에…ㅠ.ㅠ

IMG_1675

백운호수맛집 산앤들 기본반찬은 럭셔리 한 편은 아니에요.

쌈채소 그리고 김치, 파절이, 양파절이~~

그런데 바베큐장 입구에 가져다 먹을 수 있도록 냉장고가 마련되어 있어 편리해요~

어서 오십시요!! 정직한 고기간 산앤들에 오신것을 환영합니다. 산앤들(식당) 이용방법 입니다. 1. 직원에게 자리를 안내 받으십시요!! 2. Table 번호를 카운터에 말씀해 주세요. 3. 맛있는 고기를 주문 구입해 주세요. 4. 장바구니를 이용하여 술, 음료, 기타류를 담아서 카운터에 체크해 주세요. 5. 젓가락, 물컵, 물티슈를 챙겨서 자리에 계시면 기본야채 셋팅을 해드립니다. (리필은 self) *고기는 선불입니다.

테이블 번호를 얘기하고 고기를 주문해서

구입 한 후에 장바구니에 필요한 술, 음료, 버섯이나 소세지, 컵라면 등등을

챙겨서 가면 기본 야채 세팅은 해 주며, 고기는 선불..

테이블 세팅비는 별도로 안받더군요.

IMG_1681

우리가 간 시간에 오후 4시경이라 다행이었지 그 전만 하더라도 줄서서

기다려야 했다는…ㅎㅎ 대기자 명단도 있더라고요.

정육코너 산앤들 -한우1등급 등심(국내산) 500g 38,000 (100g/7,600) 한우모둠(국내산) 500g 4,2000 (100g/8,400) 갈비살(국내산) 500g 55,000 -제주돼지1등급 오겹살(국내산) 500g 22,000 목살(국내산) 가브리살(국내산) 항정살(국내산) 식당코너 산앤들 -식사류 한우국밥(국내산) 7,000 김치찌개(국내산) 5,000 된장찌개 3,000 국수 3,000 냉국수 3,500 -구이류 소시지(국내산) 6,000 버섯 3,000 -주류 백세주 7,000 우국생막걸리 4,000 소주 3,000 맥주 3,000 1人 셋팅 비용(어린이 무료) 3,000

메뉴판에 앞에 옷걸이가 딱… 그래도 가격은 보이네요.

가실 분들 참고하라고 올려보아요.

한우등심 500g 38000원 / 제주오겹살 500g 22000원 / 된장찌개 3000원

IMG_1683

장바구니에 물병 그리고 고기, 가위와 집게 등등을 챙겨와야 하는데

마치 정육식당이랑 비슷한 느낌이에요.

처음 가 본 곳이라 테이블에 앉아 있으면 직원이 와서 주문을 받을거라 생각했는데 다르더라고요.

IMG_1705

테이블 옆에 바베큐 시설이 되어 있어서 숯불을 올려주고 철판을

올린 후에 구입한 고기를 직접 구워 먹는 시스템이에요. 은근 재미도 있고 좋더라고요.

다들 가족 또는 단체로 오셨던데 우리만 달랑 둘이서…ㅋㅋ

IMG_1706

상추, 깻잎, 고추, 파절이 등이 야채 냉장고에 들어 있어서

직접 먹을만큼 가져다 드시면 되요~

IMG_1678

잘 익은 빨간 숯불을 올리고 철판까지 올리면 이제 구입한 고기를

얹어서 잘 구워서 먹으면 되는데요.

이건 남편이 담당하기로~~ 고기는 남편이 더 맛있게 구워서 말이죠~~

IMG_1684

IMG_1686

제주 돼지도 맛있지만 이왕이면 한우 등심으로~~

갑자기 월급도 올랐다면서 …ㅎㅎ ​

500g 에 38,000원인데 100g에 6천원이 좀 넘는거죠.. 불이 쎄서 그런지 빠르게 익네요.

IMG_1688

점심먹을 시간이 훌쩍 지나서 당이 떨어져서 그런지

몸이 살짝 후덜덜 거려서 빨리

먹어줘야 할 것 같았어요. 고기는 빨리 익혀 먹을수록 육즙이 빠지지 않아

맛있게 먹을 수 있다고 하네요.

IMG_1689

IMG_1690

음~ 한우 등심이 제대로 잘 익었는데 먹어보니… 육즙이 아주

고소하니 맛이 괜찮네요. ㅎㅎ

질기지도 않고… 맛은 귀신같이 알아봐서 수입산 인지 한우인지는 딱 먹어보면 아는데

여기 등심은 한우 1등급 정도 되는것 같아요. ^^

IMG_1692

IMG_1693

진정 고기 맛을 즐기는 매니아 들은 소금만 살짝 찍어서

먹는다죠~~ 제가 그렇게 먹어요.

이제 건강을 생각해서 고기도 좀 줄어야 하는데 이 놈의 고기를 안먹으면 금단현상이 생기니…쩝..ㅠ.ㅠ

IMG_1694

IMG_1700

한우 등심 500g 은 둘이서 먹기에 충분하겠다 싶었는데

백운호수맛집 산앤들 고기가 맛있어서 그런지 순쉽간에 접시를 비워버리네요.

다음에 아이들 데리고 와서 등심이랑 제주 돼지랑

먹어야 겠다 싶었어요.

IMG_1701

IMG_1703

고기 먹은 후에 된장찌게에 밥도 한공기 주문해서 먹었는데요.

된장찌개가 은근 감칠맛이 돌게 맛있더라고요.

IMG_1704

밥에 비벼서 한 그릇을 뚝딱 비웠더니 기분도 좋아지고~~

역시 금강산도 식후경이라고 했는데 백운호수만 그냥 보고 갔으면 정말 서운했을것 같다는~~

자연속 정육점 식당<br />
산앤들<br />
H. 010-9138-6331 / T. 031-423-4260<br />
NAVER 검색창에 산앤들을 쳐보세요

청계산, 백운호수 놀러가서 고기가 생각나면

산앤들 가서 식사하시면 좋겠네요. 산앤들 옆에는 카페도 있어서 들어가서

차도 한잔 하기도 괜찮고~~

차를 가지고 가서 주차하기에도 무리 없어요. ^^

0 추천

TAG



댓글작성은 로그인하신 후 가능합니다.

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.
오류신고 잘못된 관광정보를 발견하시면 신고해 주세요
만족도 조사

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.


  • Facebook
  • KakaoTalk
  • Google Plus
  • Kakao Story
  • Twitter