Home > 이야기거리 > 맛집여행기 > 경기 용인 가볼만한 곳 – 38년 전통의 민물장어 맛집

맛집여행기

경기 용인 가볼만한 곳 – 38년 전통의 민물장어 맛집

Facebook에 게시물 공유하기Twitter에 게시물 공유하기Email에 게시물 공유하기Print에 게시물 공유하기Share

제주여행에 이어 경주여행까지~~

4월은 정말 바쁘게 지나가고 있는데요. 체력이 떨어지는 나이가 되어서 그런지 여행 다녀오고 나서

어찌나 힘들던지.. 여행가는 동안 집안일 그리고 아이들 챙기느라 고생한(?)

남편과 함께 집 근처 신갈동 맛집으로 소문난 민물장어 잘하는 장어와 달인에 가서

진짜 맛있는 장어를 맛 보고 왔어요..

장어를 먹어서 그런지 기운이 불쑥 나는게 정말 스테미너 음식이 맞긴 한 것 같네요. ^^

 

IMG_3342

 

집에서 차로 5분 거리에 위치한

장어와 달인 용인 장어 맛집은 신갈에 위치하고 있어요.

차를 지나가다 많이 보았던 집이었더군요. ^^

 

IMG_3340

 

 38년 전통의 장어와달인은 파주(문산)에서 아주 유명한 장어집이라고 하더라고요.

한달 매출이 1억 5천인 이라는 대박집이

우리 동네 맛집이라는 사실이 놀랍네요. 6시에 예약을 하고 갔는데 평일 이른 저녁 시간이라 그런지

한산한 분위기였어요. 주차장은 넓어서 주차하는데 어려움은 없겠어요. ^^

 

차림표|국내산 민물장어(소금/양념) 1KG - 5,9000 / 1마리 - 23,000|메기 매운탕(4인) 대 - 40,000|장어탕전골(4인) 중 - 25,000|*저희 집은 1人 2,000원의 상차림비에 식사(보리밥)와 가래떡을 제공합니다.|이달의 이벤트 : 민물장어 1kg + 매운탕or전골 = 7,9000|민물메기 - 국내산 / 민물메기 - 국내산 / 보리쌀 - 국내산 / 야채 - 국내산 / 김치, 떡, 국수 - 국내산 / 고춧가루, 생각 - 국내산, 수입

 

신갈동 맛집 장어와달인 내부가 상당히 넓으네요.
 
일단 창가쪽에 빈 자리가 있어서 자리를 잡고 앉아서 메뉴판을 보았어요.
 
 
 
*달인의 메뉴|국내산 민물장어 1kg - 59,000 / (특대) 64,000 / 1마리 - 23,000 / (특대) - 34,000|국내산 메기매운탕 (대) - 40,000 / (중) - 25,000|장어탕국수전골 (대) - 40,000 / (중) - 25,000|*이달의 이벤트|평일점심 특선|강된장보리밥(7,000) + 장어탕(10,000) = 5,000|민물장어 1kg(59,000) + 메기매운탕(40,000) = 7,9000|소주 - 3,000|맥주 - 4,000|청하 - 4,000|복분자와인 - 5,000|산사춘 - 7,000|매취순 - 8,000|복분자 - 10,000 |통통하게 살 오른 민물 장어를 소금구이와 양념구이로 즐길 수 있는 1kg|국내산 민물장어 1kg  59,000 / (특대) 64,000 / 1마리 23,000 / (특대) 34,000|국내산 메기매운탕 (대)40,000|장어탕전골 (중)25,000|저희집은 식사(보리밥)와 가래떡을 제공합니다.
 
 
 
민물장어와 메기가 메인 메뉴인데요. 민물장어 맛집에 왔으니
 
장어를 먹는건 당연지사.. 장어 2마리 (양념과 소금구이) 로 주문했어요. 장어도 특대는
 
조금 더 비싸네요.. 한마리 23,000 가격이 보통 시중에서 먹는
 
장어 사이즈라고 하시네요. ^^
 
여기에 강된장 비빔밥과 가래떡 구이는 셀프로 무료 서비스된다고 하네요. ^^
 
 
 
IMG_3349-vert
 
 
 
 
​장어구이에 나오는 반찬들이에요.
 
그 중에서 위에 보시는 양념소스가 아주 비법의 양념소스 라고 하는데요.
 
구어진 장어를 이 소스에 찍어 먹으면 맛이 환상적이라고~~
 
 
 
IMG_3354-vert
 
 
 
 
양념이 되어 초벌구이가 된 민물장어는 숯불 철판에 올려서
 
앞 뒤로 살짝 구워서 먹으면 된다고 하시네요.
 
음~~ 정말 오랜간 만에 먹어보는 장어 맛이 완전 기대되네요. ^^
 
 
 
 
IMG_3358-vert
 
 
 
 
장어를 가위로 자른 후에 세로로 세워 정렬을 해 주는데
 
이유가 뭘까 싶어 물어보았더니 뜨거운 숯불 철판 위에서 타지 말라고 이렇게
 
세워 놓는거라 얘기하시네요. ^^
 
 
 
 
IMG_3387-vert
 
 
 
 
​장어와 달인 용인 장어 맛집 한쪽에 마련된 비빔밥 코너에 가면
 
따뜻한 보리밥 그리고 콩나물과 상추, 무채를 적당히 넣고 강된장을 넣어 드실 수 있는데
 
모두 무료구요.. 옆에는 김치 콩나물국도 함께 있어서 가져와서 먹을 수 있답니다. 장어 값만 내면
 
식사는 무료로~~ 장어탕까지 ^^ ​
 
 
 
 
IMG_3374-vert
 
 
 
 
​우리 남편은 장어탕이 마치 추어탕 같다고~~ ㅎㅎ
 
생김새로 보면 딱 추어탕 같은 느낌인데요. 장어의 뼈와 머리를 넣고 푹 우려낸
 
육수에 시래기와 된장을 넣고 끓인 장어탕이에요.
 
들깨가루를 좀 더 추가하면 딱 좋겠다 싶었어요. ^^ ​
 
 
 
 
IMG_3372-vert
 
 
 
 
​민물장어 구이가 정말 입 안에서 살살 녹는다는 표현이
 
딱 맞을 정도로 비린내 전혀없이 신선하고 맛있네요.. 초벌구이를 해서 나오니 철판에서
 
구울 필요도 없고.. 잘못하면 금방 타버리는게 장어라서 말이죠~~ ​
 
38년 전통 그리고 비법의 양념소스에 찍어 먹는 민물장어 어쩜 이리 맛있을수가 있는지~~
 
하나도 느끼하지않고 담백하니 최고였어요. ^^ ​
 
 
 
 
janga11IMG_3390
 
 
 
 
​장어를 먹을 동안 한쪽에 마련된 코너에서 가래떡을 무료로 구워서
 
먹을 수도 있답니다. 방금 구운 따뜻한 가래떡에 달콤한 초정을 찍어 먹는 맛도 참 오랜만이구요.
 
강된장 보리밥에 가래떡까지~~ 정말 푸짐하네요. ^^ ​
 
 
 
 
IMG_3392
 
 
 
앞, 뒤로 노릇하게 구운 가래떡은 겉은 바삭 안은 부드럽게
 
씹히는 맛이 일품이었고요.. 보리밥을 먹은 후 였지만 맛있어서 2개씩이나 구워 먹었네요.ㅎㅎ
 
 
 
IMG_3393
 
 
 
식사를 마치고 나오다 보니 민물장어와 메기가 있는 수족관이 있어
 
잠깐 둘러 보았어요, 살아 있는 민물 장어와 메기가
 
물 속에 한가로히 노닐고 있는데…
 
 
 
IMG_3395
 
 
 
마침 장어를 뜰채에 뜨고 있길래 얼른 카메라 셔터를 눌러 보았어요.
 
워낙 힘이 좋아서 어찌나 재 빠르던지~~
 
 
 
VIP 우대권|전메뉴 10% DC|0274 2706 0282 0592|12/15 |WWW.OD0592.CO.KR|031 274 2706|장어와 달인
 
 
 
손님 접대 그리고 보양식으로 좋은 신갈동 맛집  장어와 달인 아이들과 함께 가서 먹어도
 
좋을 용인 장어 맛집인데요.. 위 쿠폰을 인쇄 또는 폰으로 찍어가시면 10% 할인도 받으실 수 있다고 하시니
 
꼭 챙기시기바라고요. 나른한 봄철이라 기운이 떨어지기 쉬운데 이런 보양식으로 몸보신 해 줘도
 
좋을 거 같아요. 3마리 1kg 에 53,000원이면 가격도 좋네요. ^^
 
 
 
 
㈜장어와달인|대표 유명상|010.7259.1101|본점 : 경기도 용인시 기흥구 신갈동 147 (네비입력 141-2)|tel : 031.274.2706|e-mail : ms1101@naver.com|web : www.ok0592.co.kr
 
 
 
1 추천

TAG



댓글작성은 로그인하신 후 가능합니다.

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.
오류신고 잘못된 관광정보를 발견하시면 신고해 주세요
만족도 조사

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.


  • Facebook
  • KakaoTalk
  • Google Plus
  • Kakao Story
  • Twitter