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경기도 고양 가볼만한 곳 – 산골도토리임자탕

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도토리 음식전문점|산골 도토리 임자탕|도토리묵밥|도토리전|도토리묵무침|도토리임자탕|도토리쟁반국수|923-5232

 

여기 소개하려는 집은 도토리 전문점 산골도토리임자탕입니다. 이 곳의 주재료는 도토리입니다. 도토리는 우리나라 사람들이 전통적으로 도토리묵, 도토리묵밥, 도토리수제비 등의 다양한 형태로 즐겨온 먹거리죠.

 

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또한 최근에는 건강에 좋은 도토리의 효능이 알려지면서 더욱 건강식으로 각광받고 있는 식재료입니다. 열량이 매우 낮고 체내에서 지방의 흡수를 억제해주는 타닌 성분 때문에 비만 예방에 좋은 대표적인 다이어트 식품이기도 한 도토리는 그외에도 몸에 좋지 않은 중성지방의 분해를 촉진하는데 도움이 됩니다.

 

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동의보감에는 늘 배가 부글거리고 끓는 사람이나 대변이 불규칙적인 사람, 소변을 너무 자주 보는 사람, 몸이 자주 붓는 사람이 도토리묵을 먹으면 좋다고 기록되어있죠. 또한 치질과 하열, 혈통에도 좋고 타닌과 함께 도토리 효능의 대표적인 성분인 ‘아콘산’은 중금속 배출에 탁월한 효능이 있을 뿐만 아니라 여러 유해물질을 흡수, 배출시키는 작용을 하며 항암 효과와 함께 숙취 제거와 피로회복에 탁월하다고 알려져 있기도 합니다.

 

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이 곳의 대표메뉴인 도토리임자탕은 들깨육수에 도토리가루를 반죽하여 만든 생수제비로 요리하는 것인데, 구수하고 쫄깃한 맛 때문에 남녀노소 누구나 좋아할 만합니다. 또한 도토리와 함께 주 재료로 쓰이는 ‘임자’는 들깨를 말하는 것으로서 들깨는 혈관의 노화를 방지하고 동맥경화에도 좋아 건강식으로 좋죠.

 

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그리고 또 다른 중요 메뉴인 도토리 묵밥입니다. 도토리 묵밥은 내가 제일 좋아하는 여름철 먹거리 중의 하나로 더운 날 시원하고 새콤달콤한 도토리묵밥 국물에 밥을 말아 훌훌 넘기면 잃었던 밥맛도 다시 돌아 오죠.

 

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그 외에 쫄깃한 도토리전도 별미입니다. 그냥 먹어도 좋지만 콩나물 무침과 무채를 싸서 함께 먹으면 쫄깃하고 아삭한 식감이 좋습니다.

 

산골도토리임자탕|도토리임자탕 7,000|도토리쟁반국수 (1)10,000 / (2)16,000|도토리묵무침 9,000|도토리묵밥 7,000|도토리묵 7,000|도토리전 5,000|묵두루치기(묵+김치+돼지고기) (중)15,000/(대)25,000|도토리묵잡채 10,000|물만두 5,000|도토리전추가 3,000|공기밥 1,000|쌀, 김치(배추, 고추가루) 국내산|모든 메뉴 포장됩니다.

 

더운 여름날 건강에도 좋고 맛도 좋은 도토리 음식을 더위를 이기는 별미로 권해봅니다.

 

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산골도토리임자탕
경기도 고양시 일산서구 탄현동 1504-1

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TAG 고양



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