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경기도 수원 가볼만한 곳 – 두툼한 등심의 유혹 ‘수원불고기’

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북수원 송죽동에 얼마전 오픈한 수원불고기입니다. 두툼한 등심이 꽤 좋다는 소문을 듣고 달려왔습니다. 소박한 반찬과 함께 상이 차려졌는데 먼저 질 좋은 숯불위에 무쇠 불판이 마음에 드는군요. 각자 한 그릇씩 제공되는 소고기무국 맛도 좋습니다.

 

 

 

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등심 2인분입니다. 1인분 200g에 15,000원. 고급 한우등심은 아니겠지만 큼지막한 크기에 저만큼의 두께에 가격을 생각하면 상당히 만족도 높아보입니다. 무엇보다 촉촉해보인 육질이 마음에 듭니다.

 

 

 

 

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먼저 불판에 버섯을 굽다가 적당히 달궈졌을 때 함께 나오는 고기기름덩어리로 불판을 살짝 기름칠하고 등심 한덩이를 올리니 ‘치익~’하는 소리와 함꼐 김이피어오르며 식감을 자극합니다.

 

 

 

 

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겉은 바삭하고 안에는 육즙이 머물게 먹기좋게 구워졌습니다. 한 점 맛을 보니 육향도 좋고 적당한 질감에 꽤 먹을 만 합니다.

 

 

 

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불이 좋을때 빨리 굽는것이 좋을것 같아 나머지 한덩어리도 불판 가운데올립니다. 이번것도 고기질은 좋아 보입니다. 고소한 기름에먹어도 좋고 담백하게 소금만 찍어도 좋습니다. 함께 구운 새송이버섯과도 잘 어울립니다. 일단 두툼한 등심은 가격대비 ㅎㅏㅂ격입니다.

 

 

 

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다음메뉴는 LA갈비입니다. 갈비에 맞는 불판으로 바뀌고 숯도 보강이 됩니다. 굽자마자 맛을보니 먼저 양념이 과하지 않으니 달지않아 좋습니다. 갈비의 고기상태도 좋아 보입니다.

 

 

 

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갈비가 아주 부드럽습니다. 그동안 먹었던 냉동 갈비에 진하게 양념된 양념 LA와는 확연한 차이를 보여줍니다. 다음에 방문하면 우선주문할 메뉴가 되겠습니다.

 

 

 

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파채는 갈비의 풍미를 더해줍니다.

 

 

 

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마무리는 김치말이 냉국수. 적당히 찰진 국수 면발도 괜찬고 개운한 국물은 뒷맛을 깔끔하게 정리해주고 속까지 시원하게 해줍니다. 저렴한 가격에 푸짐한 양, 화려한 반찬은 없지만 메인인 고기에 집중한 대체로 만족도 높은 고깃집이었습니다. 그러고 보니 불고기집에서 정작 불고기를 못먹고 왔네요…

 

 

 

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*.수원불고기

경기도 수원시 장안구 송죽동 495-3(경기일보 옆)

031-296-9288

등심 1인분 200g 15,000원 / LA갈비 1.2kg 48,000원 / 불고기 250g 15,000원 / 김치말이냉국수 4,000원

 

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TAG 등심 수원 수원맛집 수원불고기



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