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경기도 가평 가볼만한곳 매일 두부를 만드는 가평잣두부집

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경기도 가평 가볼만한곳 매일 두부를 만드는 가평잣두부집

가평여행 272

가을꽃 향연이 한참인 아침고요수목원에 들렀다 찾아간 곳 두부요리전문점

언덕마루 가평잣두부집 매일매일 두부공방에서 두부가 만들어지고 있는데

국내산 100%콩을 이용하는데 주로 가평에서 나는 콩을 이용하고

부족한 부분은 강원도에서 공수해오는 곳이란다.

1년에 100여가마 콩으로 두부를 만드는 곳으로 우리나라 잣 생산량의 절반가량을 생산하고 있는

가평에서 나는 잣을 이용한 두부를 만들어 더욱 고소한 맛을 내고 있다 한다.

가평여행 269

아침고요수목원에서 자동차로 10여분 거리내에 자리하고 있는 곳이다.

언덕마루는 언덕마루에 자리하고 있어 붙여진 이름인듯

뒷곁으로 가니 마을이 한눈에 들어온다.

 넓은 주차장이라 더욱 편하게 주차할 수 있어

cats콩

매일  매일 두부가 만들어 지고 있다니 두부 공방에는 연일 두부콩이 불려지고 있는듯 하다

마침  갓 만들어진 듯한 순두도 보이고 한켠에는 두부를 만드는 과정에서

생기는 콩비지가 커다란 함지박에 가득 담겨져 있었다.

방문하는 사람들 누구가 먹을 만큼  가져 갈 수 있다니 식사 마치고

조금 가져갈까? 보다.

가평여행 215

점심식사로 맛보게 될 가평잣 두부전골정식이다.

정식메인으로 보쌈, 전골,  볶음김치 메밀전병, 순두부, 두부조림이다.

우리가 맛본 상차림은 4인상이 아닌 5인상으로 차려진 상차림이다.

전골과 보쌈에 두부가 푸짐하게 나왔고, 곁들이 찬으로 콩고기, 고추장아찌, 호박볶음

숙주나물, 표고버섯 볶음이었다.

가평여행 216

전골

점심시간에 가니 많은 분들이 이곳의 음식맛을 즐기고 있는 분위기었다.

가평여행 228

순두부

가평여행 231

보쌈

콩은 100% 국내산 콩을 이용하고 있었지만, 보쌈은 아닌듯

전국 최대 잣 생산지를 증명이라도 하듯 두부에 잣이 박혀있는 모습을 쉽게 볼 수 있었다.

덕분에 씹히는 식감도 좋고 고소한 맛까지 겸비하고 있었다.

가평여행 246

기본적인 채소에 보쌈+ 볶음김치 +두부가 삼합을 이루고 있었다.

넉넉하게 차려진 보쌈으로 인해 몇 점을 맛볼 수 있었다.

가평여행 213

두부 공방앞에 이렇게 커다란 스텐 그릇에 뜨끈한 비지가 담겨져 있었다.

갓 두부를 만들어 냈는지 비지가 무척이나 따뜻했다.

필요한 만큼 누구나 가져갈 수 있다고 한다.

묵은지 송송썰어 고추기름 만들어 비지찌개 끓일려고 조금 담아왔다.

파란 가을하늘 빛이  좋았던 날 경기도 가평 가볼만한곳 가평잣두부집에서의 식사였다.

가평잣 두부전골정식

경기도 가평군 상면 행현리 515

031-584-5368

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