Home > 이야기거리 > 맛집여행기 > 파주맛집 산채향기, 석쇠불고기랑 곤드레나물밥

맛집여행기

파주맛집 산채향기, 석쇠불고기랑 곤드레나물밥

Facebook에 게시물 공유하기Twitter에 게시물 공유하기Email에 게시물 공유하기Print에 게시물 공유하기Share

파주는 제가 좋아하는 곳이라 가끔 들르는 곳인데  찬바람이 불던 날 파주로 출동했어요.

매일매일 놀러다닐 궁리만 하는 우리, 딸램까지 있길래 파주로 출동을 했어요.

며칠 전 크게 체한 적이 있어서 상태는 안 좋아서

다른 것보다 한식을 먹는 게 좋을 것 같아서 곤드레나물밥을 먹고 왔어요.

곤드레나물밥에 석쇠불고기까지 먹고 왔는데 석쇠불고기가 예술이라는^^

IMG_5021

파주 프로방스 마을이나 헤이리마을 한번 둘러보고

저처럼 곤드레나물밥과 같은 한식이 먹고 싶은 분들에게 추천하는 파주맛집 산채향기입니다.

우리 동네가 아닐 경우 밥 먹는 게 나름 힘든 일인데 여기는 두끼를 먹으라고 해도

연속으로 먹을 수 있을 정도로 우리 가족 모두 만족하고 왔던 곳입니다.

IMG_5011

이곳은 파주 헤이리나 프로방스 가면서 들러도 좋지만

그냥 곤드레나물밥과 석쇠불고기를 먹으러 일부러 찾아가도 좋은 곳이에요.

곤드레밥은 꼭 먹어야 하고 파주가 장단콩이 유명하니까 청국장도 먹어야 하고

메밀전병엔 곤드레가 들어가니 이색적인 맛에 또 먹어야 하고 ㅎㅎ 그리고 석쇠불고기 추천합니다.

IMG_5023

난로와 주전자만 보면 괜히 따뜻해지는 느낌이에요^^

IMG_5026

요게 산채향기의 석쇠불고기예요.

석쇠불고기 모양이 정말 군침돌게 하죠? 처음 한 접시 이렇게 나왔을 때 제 눈을 의심했어요.

제가 상상했던 불고기의 자태가 아니라서 ㅎ

IMG_5054

 석쇠를 올리고 불고기를 구워서 먹었어요.

밑반찬들이 다 맛있어서 고기 구워지기 전에 먼저 반찬을 에피타이저로 해서 입안을 워밍업했어요.

나물이 짜지 않아서 그냥 한접시 먹으라고 해도 먹을 것 같더라구요.

IMG_5036 IMG_5057

요건 메밀전병인데요 안에 곤드레나물이 들어있어요.

곤드레나물이 들어간 메밀전병은 처음인데 저래봬도 매콤해요.

입안에 착착 감기는 촉촉한 맛이 자꾸 젓가락이 가게 하더라구요.

IMG_5070

석쇠에 얇게 준비된 불고기를 올리고 굽는데 양념이 배 있기 때문에

오래 구우면 탄다고 조금씩 빨리 구워서 먹으라고 하네요.

그저 신기한 눈으로 처음엔 바라봤는데 울 딸이 맛있게 구워주더라구요.

대학생이 되더니 고기 굽는 것이 낯설지 않아요. 보아하니 고기 굽는 시다를 좀 한 느낌이더라구요 ㅋ

IMG_5078

잘 구운 고기를 양파와 함께 싸서 먹으면 며칠동안 안 잊혀지는 맛이 돼요^^

IMG_5079 IMG_5083

그냥 달래가 아니라 산달래인데 보약과 같은 거라고 하시네요.

IMG_5086

상추에 고기랑 산달래를 올려서 먹어요^^

IMG_5068 IMG_5088

곤드레나물밥을 양념장에 비벼서 김에 싸서 먹으면 최고죠.

IMG_5106

산채향기에 들러서 맛있게 밥을 먹었다면 근처 오두산전망대, 프로방스마을, 헤이리마을을 둘러보세요.

IMG_5236

우리는 헤이리마을로 가서 산책을 좀 했습니다.

울 딸이 좋아하는 좋아하는 화이트블럭 갤러리에 들렀어요.

IMG_5242

파주헤이리마을도 구경하고 맛있는 석쇠불고기랑 곤드레나물밥도 드셔보세요^^

0 추천

TAG 산채향기 파주맛집 헤이리마을



댓글작성은 로그인하신 후 가능합니다.

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.
오류신고 잘못된 관광정보를 발견하시면 신고해 주세요
만족도 조사

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.


  • Facebook
  • KakaoTalk
  • Google Plus
  • Kakao Story
  • Twitter