Home > 이야기거리 > 맛집여행기 > 여주맛집,진주어복쟁반&불고기밥상

맛집여행기

여주맛집,진주어복쟁반&불고기밥상

Facebook에 게시물 공유하기Twitter에 게시물 공유하기Email에 게시물 공유하기Print에 게시물 공유하기Share

 

여주맛집,진주어복쟁반&불고기밥상

여주는 서울 근교에 자리하고 있으면서 관광지가 많아 여행지로 인기있는 곳입니다.

그중 명성황후생가→세종대왕릉→효종대왕릉 →파사성→ 고달사지 →신륵사 →영월루 까지의 문화관광코스
농촌체험여행,남한강의 아름다움을 즐길 수 있는 자전거여행코스 까지 다양한 여행을 즐길 수 있는 곳인데요

제가 잠깐 소개할곳은 바로 신륵사와 여주아울렛근처 맛집 그늘집입니다.

DSC_1943

 

여주대교에 인접한 나즈막한 봉미산 자락에 자리한 이곳은 남한강 자락의 여강이 유유히 흐르는 풍경이 장관을 이루고 있으며

일출풍경이 으뜸으로 꼽히고 겨울철 안개로 피어난 상고대를 담고자 하는 사진가이 장사진을 이룬다고합니다.

 

 

DSC_1935천년고찰 신륵사는 신라 진평왕때 원효가 창건했다고는 하나 획실한 근거가 없는게

아쉽습니다.

고려말 나옹,혜근이 머물렀던 곳으로 유명하며 200여칸에 달하는 대찰이었으며

이곳에는 중요문화재로 알려진 ​조사당,다층석탑,다층전탑,보제존자석종,대장각기비,석등 등이 있으며

무엇보다 아름다운 곳은 여강을 바라보며 서 있는 ​다층전탑은 우리나라에 현존하는 고려시대 유일의 전탑으로 벽돌을 구워 쌓은것이라 하며

나옹선사의 호를 딴 강월헌은 남한강을 굽어보고 서 있으며 ​여행자들의 심신을 달래주고 있다.

입장료는 ​어른:2,200원/ 청소년,군경:1,700원/ 어린이:1,000원이다.

여주 가볼만한곳 신륵사는 ​경기도 여주시 신륵사길 73

 

DSC03441

여주하면 이곳을 빼 놓을 수 없는 단골집이 되었습니다.

속초를 들렸다 신륵사를 둘러보고 올라오는 꼭 들리는 이곳은 이제 ​그냥 편안한 이모집에

들리는것처럼 반갑고 좋습니다.

인심좋은 사장님도 편안하게 맞이해 주어서 좋습니다.

DSC03447이곳에 들릴 계획을 세우면맛있는 음식 듬뿍 먹고싶은 욕심에서​

의례적으로 아침을 건너뛰고 들리게됩니다.계절에 따라 밑반찬이 달라지는데요

숙주나물,말린 가지나물,창포묵,도라지무침,시금치나물,꽈리고추멸치조림,된장에 무친

아식이고추도 큰 인기였어요

 

DSC03450

DSC03451

배고픔을 참지못하고 육전을 먼저 주문해 봅니다.

육전은 항상 주문하게 되는 메뉴인데요

부드러우면서 쫄깃한 한우의 식감과 ​계란을 입혀 지져냈기 때문에 고소함까지 더해집니다.

 

DSC03455

DSC03459겨울에는 뭐니뭐니해도 뜨끈한 국물이 제일이지요

지난번에 와서 먹었는데 국물맛이 시원하고 너무 맛있어

그 맛이 자꾸만 생각나더군요 ​

뭐 먹을까?조금의 망설임도 없이 모두가 입을 모아 주문한 진주어복쟁반입니다.

 

 

DSC03460

진주식 어복쟁반은 소고이육전,깻잎전,새우전,표고전등 4가지의 전과 이곳에서 직접 만든

수제만두와샤브고기와 유부,떡살이 들어가는데요

해물육수가 들어가기때문에 육수맛이 깔끔하면서 ​유기농야채가 들어가 맛이

아주 진하고 좋아요

 

유뷰속에도 만두 속 재료가 들어가기 때문에 먹는 재미가 있는데요

건더기가 워낙 많아 정말 푸짐하게 먹을 수 있었어요

 

 

 

 

DSC03463일반 음식점에서 나오는 불고기와 약간 차이가 있는데요

야채보다 고기가 훨씬 많고 불고기가 국물도 거의 없는 떡갈비 같은 느낌이 든답니다.

 

 

DSC03464

불고기밥상을 주문하면 시골된장찌개가 함께 나오는데요

된장도 이곳에서 직접 만들어 시골스러움이 느껴지고 조미료를 사용하지 않아

이곳에서 식사를 하고 나면 소화도 잘 되고 속이 아주 편해서 좋아요

 

DSC03466

DSC03468

수제만두는 너무 많이 끓이면 금방 퍼지기 때문에 육수가 보글보글 끓기 시작하면 바로 먹는것이 좋습니다.

저희는 밑반찬과 육전먹는 맛에 빠져있다가 만두가 조금 퍼졌는데요 ​

만두도 참 맛있답니다.

 

DSC03473한우 불고기밥상은 소고기를 가마화로에서 기름을 쫙 빼서 나오기 때문에

몸에 좋지않은 기름이 거의 없어서 좋구요

떡갈비식이라  고기를 좋아하시는 분들이 선호하는 메뉴입니다.

 

DSC03474저는 직접 재배한 유기농야채와 함께 싸 먹는 것을 좋아하는데요

함께나온 표고버섯과 양파까지 곁들여 먹으면 둘이 먹다 하나가 죽어도 모를 맛이라고나 할까요 ​

 

▣ 주소 : 경기도 여주시 가남읍 본두리 425   
▣ 전화 : 031-884-8085

 

 
0 추천

TAG 불고기밥상 어복쟁반 여주맛집 여주아울렛근처맛집



댓글작성은 로그인하신 후 가능합니다.

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.
오류신고 잘못된 관광정보를 발견하시면 신고해 주세요
만족도 조사

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.


  • Facebook
  • KakaoTalk
  • Google Plus
  • Kakao Story
  • Twitter