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맛집여행기

남양주맛집 운길산농원 장어구이

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남양주 1박2일 여행길에 들른 운길산장어입니다.

장어는 자주 맛보는 기호가 아닌 1년에 서너번 정도 맛보는 것으로 장어가 갖고 있는 특성으로

밤의 황제로 알려진 고단백질의 대명사로 최상의 강장식품이며, 피부미용, 노화방지에 뛰어나며

장어뼈의 풍부한 칼슘으로 골다공증, 성장발육에 좋아 청소년들에도 좋은 음식인듯 합니다.

오후 6시가 조금 넘어 도착했는데요

승용차를 이용한 방법으로 운길산역이 2분여 거리에 있는 위치였습니다.

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떡집이나 잔치집에서 쉽게 볼 수 있는 커다란 알루미늄 쟁반에 곁들이 반찬들과 채소들이 나왔습니다.

장어는 깻잎, 생강과 곁들이면 특유의 냄새를 잡아 주는지 괜잖더라구요

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푸짐하게 나온 미나리 무침입니다.

미나라를 무칠때는 새콤 달콤하게 대부분들 양념을 넣는데요

이곳은 그 맛이 아닌 입맛을 당기는 맛으로

젓가락이 계속가는 것이었습니다.

장어가 나오기 전에 혼자 미나리무침 한접시를 해결할 정도로 특별한 맛이었습니다.

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신기하게도 장어를 맛볼 때는 꼭 나오는 것 중 하나가 생강채인 것 같습니다.

평소에는 양념으로만 사용하는데요

이럴때 꼭 필요한 것 같습니다.

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완전 백김치도 아닌 노란 귤청으로 만들었다는데요

이것도 특별한 별미였습니다.

이렇다 장어 언제 맛보나요? ㅎㅎ

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한 테이블에 여행지기 친구들과 저 포함 5명이 4마리를 주문했습니다.

초벌도 아닌 완전구이로

별도의 구이부스에서 구워저 나왔는데요

테이블에서는 익힌다는 것 보다는 살짝 열을 가해준다는 의미에서 올려지는 것이었습니다.

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장어 어떻게 맛보는 것이 가장 맛있게 맛보는 방법일까요?

일단 구워 나온 장어는 옆으로 세워 놓는 것이 가장 좋다고 합니다.

그럼 질겨지지 않고

부드러운 장어구이를 맛볼 수 있다고 하네요

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특별한 장어용 전용 소스에 찍어서 맛볼 수도 있지만…

여행자는 한결같이 채소와 함께 맛을 봅니다.

상추, 깻잎 그리고…곁들이로 나온 찬거리들과 함께요~

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처음에는 상차림이 차려져 나오지만. 이후에는 부수적인 곁들이들과 채소들은 샐프스타일로

원하는 만큼 무한리필로 제공되고 있었습니다.

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귤청으로 만든 배추김치를 싸서 맛보는 것도 나름의 새로운 맛인듯 합니다.

장어를 자주 맛보지 않는 이유중에 하나가

국내산인지 수입산인지…확실하지 않아 자주 가지 않는 이유중에 하나인데요

이곳은 꼭! 국내산만 고집한다니

남양주 여행시 다시 찾아야겠습니다.

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마무리 단계에서 계란찜이 나와주었습니다.

밥힘으로 사는 민족의 후예답게 김치찌게와 함께 밥으로 완전 포식같은 저녁식사를 했습니다.

오랫만에 맛본 남양주 1박2일 여행길에서 맛본 국내산 장어 남양주 맛집 운길산 농원 장어구이었습니다.

남양주시 조안면 진중리 84

031-576-8908

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