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경기도 화성 가볼만한 곳 – 시간이 빚어낸 에이징등심 ‘이화화로’

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최근 고급레스토랑을 중심으로 건식숙성 방식인 드라이에이징이 대세를 이룹니다. 동탄센트럴파크 남광장 인근에 위치한 이화화로는 질 좋은 호주산 와규를 50일간 숙성한 ‘에이징등심’을 합리적인 가격에 맛 볼 수 있는 곳입니다. 간혹 같은 상호를 쓰는 프랜차이즈 식당의 분점으로 혼동하는 경우가 있지만 동탄의 이화화로는 프랜차이즈와는 아무 관계 없는 곳입니다.

 

 

 

이화화로_에이징 숙성장면

이곳에서는 온도와 습도를 조절해 최적의 조건에서 숙성합니다. 와규등심은 50일, 돼지고기 목살은 15일가량 에이징 과정을 거칩니다.

 

 

 

 

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이화화로_에이징등심2

드라이에이징 과정을 끝낸 등심은 표면은 검게 굳지만 안쪽은 고기색이 더욱 진하고 선명해집니다. 기대됩니다.

 

 

 

 

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에이징등심과의 맛 비교를 위해 숙성하지 않은 꽃등심을 먼저 굽습니다.

 

 

 

 

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이화화로_에이징등심과 함초소금

이화화로만의 육장을 찍어도 좋고, 염도 70%의 함초소금을 살짝 곁들어도 좋습니다. 한점 맛을 보니 꽃등심 꽤 맛있습니다. ‘그냥 구워도 이리 맛있는데 꼭 장기간 숙성이 필요한건지?’라 생각이 들 만큼 부드럽고 고소합니다.

 

 

 

 

이화화로_에이징 등심

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이제 에이징 등심 차례입니다. 구워지는 모습을 보며 놀랐습니다. 드라이에이징 즉 건식숙성과정을 장기간 거친 만큼 수분이 빠져 퍽퍽할 것이라는 생각과 달리, 풍부한 육즙이 흘러나옵니다. 숙성되는 동안 필요없는 수분은 빠지지만 꼭 필요한 결정수는 그대로 남는다는 주인장의 설명 그대로 였습니다. 부드럽고 촉촉한 고기는 맛과 향이 더욱 진해져 일반등심과는 확연한 차이를 보입니다. 앞으로 에이징과 넌에이징이 함께있다면 두말없이 에이징을 선택하겠습니다.

 

 

 

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에이징 목살 또한 진한 육향을 제대로 느낄수 있었습니다.

 

 

 

 

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이화화로에는 식사메뉴도 다양합니다만, 고기 후에는 역시 냉면이죠~ 새콤한 욱수도 쫄깃하 면도 모두 좋습니다. 식사와 디저트를 함께 즐기는 느낌입니다.

 

 

 

이화화로_에이징 목살과 삼겹살    이화화로_와규 세트

에이징 등심 외에 삼겹살과 목살 등 돼지고기 메뉴와 와규를 부위별로 맛볼 수 있는 와규세트 등 메뉴도 좋은 선택이겠습니다.

 

 

 

 

 

*.이화화로

경기도 화성시 동탄중심상가1길 27 프라임빌딩 201호

031-613-9724

에이징등심 23,000원, 꽃등심 23,000원, 에이징목살 15,000원 (1인분), 냉면 5,000원

 

 

 

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TAG 경기도여행 에이징등심 이화화로 화성맛집 화성여행



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