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생생후기

광교아브뉴프랑 소마 바이 네이쳐

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광교에 아브뉴프랑이 생기면서 볼거리, 먹을거리가 많아졌어요.

가끔 친구들과 놀러가는 곳인데 이번엔 소마 바이 네이쳐에서 파스타랑 리조또 먹었는데

특별한 날 가면 알콩달콩 좋은 추억이 될 거 같아요.

오픈주방으로 이뤄진 광교아브뉴프랑 소마 바이 네이쳐

요즘은 이런 오픈주방이 참 많아요.

주방이 오픈돼 있으면 들여다 보는 건 아닌데 전 괜히 더 좋더라구요.

광교아브뉴프랑이 사실 자주 가지 않는 사람들에겐 꽤 복잡해서 찾기가 쉽진 않은데

소마바이네이쳐는 지하2층 D구역에 주차를 하고 올라오면 바로 찾을 수 있어요.

주차장을 이용하지 않는다면  1층에서 한바퀴 돌다보면 보일 거구요 ㅎ

웰컴드링크와 식전빵

웰컴투 드링크가 나오는데 바나나에 트리플베리를 갈아서 넣은 거예요.

당연히 맛있죠.

제가 원래 식전빵을 다 먹지는 않는데 여기서는 다 먹었어요.

어쩜 요리 촉촉하게 맛있는지^^

모짜렐라 토마토 샐러드

샐러드

모짜렐라 토마토 샐러드인데 연어와 어우러져서 상큼하게 맛있었어요.

치즈를 구워서 누룽지처럼 만들어서 함께 냈는데

먹는 재미도 있고 보기엔도 좋았어요.

소마바이네이쳐는 소금을 전혀 사용하지 않고 소금을 사용해야 할 때는

치즈로 간을 한다고 하니 한번 맛보고 싶지 않나요?

전 한동안 한약재료에 빠졌던 적이 있어서

설탕대신 감초로 맛을 내려고 한 적도 있었거든요 ㅋ

추천해준 와인 한잔

추천해준 와인도 한잔 했네요.

소마바이네이쳐는 와인리스트가 굉장히 많아서

와인 좋아하는 분들은 아마 또다른 즐거움이 있을 듯 해요.

영계버섯리조또

메인요리인 영계버섯리조또입니다.

제가 리조또 많이 먹어봤는데 이렇게 영계가 제대로 들어가 있는 리조또는 처음이에요.

살만 들어 있는 게 아니라 뼈까지 들어 있어서 발려먹는 재미도 있고

그리고 영계가 바삭하게 구워져 있어서 맛있어요.

새우크림파스타

새우크림파스타입니다.

전 파스타는 토마토보다 크림파스타를 더 좋아하는데 국물이 아주 좋았어요.

처음 나왔을 때 국물이 조금 많다는 생각을 했는데

파스타면이랑 잘 섞어서 먹으면 그렇게 많은 양은 아니에요.

그리고 자꾸 국물을 떠 먹게 된다는 것. ㅎ

새우도 엄청 크게 들어 있어서 울 아들처럼 새우파스타 좋아하는 사람들은

마음에 쏙 드실 거예요.

디저트로 나온 수제 티라미슈와 차

직접 만든 티라미슈와 함께 디저트가 나왔습니다.

다른 곳에서 먹었던 파스타, 리조또보다 화려한 느낌이 들었던 곳

그리고 이렇게 새로운 메뉴를 개발해서 내놓는 것도 꽤 즐겁겠다는생각을 하고 나온 곳입니다.

와인 리스트

와인리스트가 따로 있을 정도로 와인이 많이 있으니

혹시 맛있는 와인에 파스타를 드시고 싶은 분은

광교 아브뉴프랑 소마바이네이쳐 한번 방문해 보세요^^

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