Home > 이야기거리 > 맛집여행기 > 어복쟁반의 여주맛집,텃밭채소로 만들다.

맛집여행기

어복쟁반의 여주맛집,텃밭채소로 만들다.

Facebook에 게시물 공유하기Twitter에 게시물 공유하기Email에 게시물 공유하기Print에 게시물 공유하기Share

어복쟁반의 여주맛집,텃밭채소로 만들다.

명절이 멀지 않아서 지인들에게 드릴 선물도 볼겸 쇼핑을 위해 여주 아울렛으로 향했습니다.

솔직히 선물보다는 나들이로 다녀왓다는 말이 맞을것같습니다.

한참 아이쇼핑도 즐기고 집에 돌아오는길에 저희가 자주 가던 그늘집으로 향하게 됩니다

아침 저녁으로 쌀쌀한 요즘은 뜨끈한 국물이 절로 생각납니다

여름내내 땀을 너무 많이 흘렸으니 영양 보충도 해야하구요.

DSC04910

평일이지만 이곳은 주말 못지않게 북적북적합니다.

홀은 이미 예약손님으로 꽉차 있었고 다행이 룸만 비어있더군요

조금만 늦었으니 자리도 잡지 못하고 대기석에서 기다릴뻔 했어요

DSC04912

예약손님이 많아 음식나오는데 시간이 조금 걸리니 좀만 기다려 달라고 양해를 부탁하시더군요. 잘 됐다 싶어 주변 산책을 나서봅니다.

특별하게 볼꺼리가 있는 것은 아니지만 가을이 무르 익었을때는 밤과 대추를 따 먹어도 좋겠다 싶은데 아직은 시기가 아니라

바로 뒷편에 자리한 텃밭 구경에 나서봅니다.

이곳에서 제공되는 유기종 쌈채소들이 이곳에서 자라고있었어요

상추며 고추,오이,가지​,방울토마토 ,,,,

빨갛게 익은 방울토마토 하나 따 먹어봤는데 얼마나 맛있던지요

DSC04913

드디어 주문한 음식이 나온다는 소식이 들려 달려왔습니다. 제철 식재료로 만들어진 먹음직스러운 밑반찬들입니다

대부분이 이곳에서 직접 재배한 채소들로 만들어지는데요 이곳이 좋은 이유는 바로 화학조미료를 첨가하지 않는다는 점이지요

그래서 식사를 하고 과식을 해도 속이 더부륵 하지않아 좋아요

DSC04919

DSC04920

이날 주문한 메뉴는 바로 육전과 어복쟁반이었는데요 시장한 저희들을 위해 육전이 먼저 나와줍니다.

한우로 만들었기 때문에 부드럽고 구수한맛이 좋은데요

DSC04927

고급 한우로 만들어낸 진주식 육전으로 암소의 부드러운 맛을 느낄 수 있어서 자꾸 먹게 되는것 같아요

이곳은 이미 ​여주 아울맛집으로 유명한 곳이랍니다.

DSC04930

일행은 육전을 너무나 좋아하는데 어딜가도 이 육전맛이 나지 않는다며 육전사랑을 털어 놓더군요

그리고선 이 한접시를 거의 다 먹은것 같아요 물론 저도 많이 먹었습니다.​

DSC04932

DSC04953

머지않아 명절이 다가오는데요 이 육전을 제사상에 꼭 올리는 집도 있더라구요

저희는 생전전과 야채 동그랑때 꼬지만 올렸었는데 올해는 이 육전도 한번 해 볼 생각입니다.

그럼 가족들 모두 입이 즐거울것같습니다.

육전도 이렇게 쌈에 싸 먹어도 맛있답니다.​

DSC04955

어복쟁반은 국물맛이 깔끔하고 시원해서 이맘때 가장 인기있는 메뉴라고 합니다.

바로 옆에 골프클럽이 있어 라운딩후 찾아오시는 손님들이 대분이라는데요

운동으로 땀을 흘리고 이곳에 와서 뜨끈항 국물로 피로를 푸신다고해요

여자분들도 이 메뉴를 좋아하지만 남자분들이 특히 좋아하신다고해요

DSC04957

DSC04964

이곳의 메뉴들은 진주식으로 깔끔한 맛이 매력적인 곳이지요

어복쟁반은 평양지방의 향토음식으로 육전과 직접 빚은 만두,표고잔,깻잎전,유부와 새우튀김과 야채를 푸짐하게 넣고

맑은 육수를 넣고 끓여서 뜨겁게 먹는 메뉴인데요 이 집만의 매력으로 손님들의 입맛을 사로잡고있답니다.

DSC04965

우리는 일년에 한두번 부치는 전도 힘들다 하는데

이곳은 매일 이렇게 전을 부치고 정성껏 만들어낸 식재료들만을 사용해 음식을 만들고 있다고해요

그냥 바라만 보아도 피가되고 살로 갈것같아요

DSC04967

보글보글 끓기 시작하면 단백질이 응고되면서 거품이 생기는데요

맑은 맛을 위해 위해서는 거품을 거둬내는게 좋아요

DSC04969

소고기는 샤브샤브식으로 살짝 익혀 먼저 먹는것이 좋구요

만두와 유뷰쌈도 익혀서 들어갔기 때문에 최대한 빨리 건져 먹는게 좋아요

DSC04973

어떤이는 국물맛이 일품이라며 국물을 먼저 먹기도 하는데요

만두며,표고버섯전이며 ​육전이며 하나 하나 건져먹는 재미도 있었구요 ​

직접빚은 만두도 너무 맛있어요

너무 오래 끓이면 만두피가 불어서 맛이 없으니 이렇게 보글보글 끓을때 드시는게 좋아요

전 이 유부주머니도 맛있더라구요 속에 당면이 듬뿍 들어가서 그런가봐요

메콤한 양념간장에 찍어 먹어도 좋구요 그냥 시원한 국물과 함께 먹어도 좋구요

이곳의 매력은 음식 하나 하나에 맛과 정성이 듬뿍 들어갔다는 것이 눈에 보인답니다.

어복쟁반의 여주맛집은 직접 키운 유기농 텃밭채소들로 반찬을 만들고 쌈채들로 나와주는데요

​그래서 여주 여행길에 항상 들리게 되는것같아요 이날도 건강밥상으로 너무 푸짐하게 먹고 ​돌아왔네요

▣ 주소 : 경기도 여주시 가남읍 본두리 425
▣ 전화 : 031-884-8085​

0 추천

TAG 여복쟁반 여주맛집.여주아울렛근처맛집



댓글작성은 로그인하신 후 가능합니다.

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.
오류신고 잘못된 관광정보를 발견하시면 신고해 주세요
만족도 조사

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.


  • Facebook
  • KakaoTalk
  • Google Plus
  • Kakao Story
  • Twitter