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맛집여행기

포천이동갈비 맛집 궁예가든

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포천여행 414

포천여행길에 맛본 이동갈비

이동갈비가 무엇일까?지명 이름이라 합니다.

워낙 유명한 갈비지만, 자주 맛볼 수 없으니 포천에 온김에 맛볼 생각으로 들렀는데요

산정호수인근에 있는 곳이었습니다.

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곁들이 반찬들 구성은 평범한 상차림

한참후에 갈비와 함께 맛보기에 좋은 양파채가 나왔습니다.

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이동갈비는 크게 이동생갈비와 이동갈비(양념)인데

국내산이 아닌 물건너온 이동갈비다.

이동이란 것은 지명 이름에서 생긴것이란다.

​이동생갈비가 아닌 양념된 이동갈비 1인분 300g 26,000원/ 이동생갈비 1인분 300g 30,000원

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육류를 그닥 좋아하는 식성은 아니지만, 가끔씩 입맛이 땡길 때가 있는데요

그때가 바로 포천여행시였나 봅니다.

때라 따라 장소에 따라 서 너점 맛볼 때도 있지만…

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은은한 숯불 그릴에 올리니 코를 자극하는 갈비 냄새가 솔솔~~군침을 돋게 합니다.

제대로 맛볼 수 있음이야~ㅎㅎ

갈비맛은 갈비를 통째로 잡고 뜯어야 제맛이지요

그곳에 붙어있는 살들이 제법 고소하기 때문입니다.

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생각보다 훨씬 빠른 속도로 이동양념갈비가 익어가기 시작했습니다.

한 점 두 점 어쩜 그렇게 코끝을 자극하더니

입이 즐거워지기 시작했습니다.

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​육류를 맛볼 때는 늘 그렇듯 채소에 꼭 싸서 맛보는데요

상추에 양파채 올려주고~~

구운 마늘까지 합석해 줍니다.

포천여행 434

진정 갈비맛은 이런거겠지요? 은근 고소한 맛을 내기 때문입니다.

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숯불화력이 갈비를 굽기에는 완전 최고의 불길을 보여주고 있는것 같습니다.

세지도, 약하지도 않은 딱맞은 온도…

이렇게 맛보다가는 300g은 훨씬 넘게 맛보겠는걸~~요

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양파채에 묵은지를 올려주고

그 위에 양념이동갈비 구이를 올려주는데요

양파 특유의 달달한 맛이 있어

한결 좋은것 같습니다.

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1박2일형 당일여행으로 와서~

갈비를 추가로 주문해서 맛볼 정도로 제대로 잘~~익힌 이동갈비맛이었습니다.

갈비 맛보았으니 냉면 맛 안보면 마음이 섭할 것 같아

비빔냉면까지 맛보는 나의 체중에 후덕함을 선사했던 산정호수 궁예가든에서의 숯불 양념 이동갈비맛이었습니다.

​경기도 포천시 영북면 산정호수로 385

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