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맛집여행기

포천 산정호수 궁예가든 이동숯불갈비

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포천여행길 꼭 먹어봐야하는것이 바로 이동갈비라고 하죠

갈비는 수원왕갈비도 유명하지만 포천 이동갈비 또한 그유명새가 있기에

포천맛집 궁예가든에서 이동숯불갈비의 맛을 보았습니다

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미리 예약을 하고 간터라 기본세팅은 되어있었습니다

그리고 이동갈비는 4인분의 양이었습니다

살짝 양념이 되어있는 이동갈비

갈비뼈의 크기가 생각보다 크네요

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기본찬은 김치와 도토리묵 그리고 샐러드와  묵은지와

그리고 무슨장아찌였는지 기억이 가물가물하네요

여튼 상추쌈과 함께 나온 기본찬들이었습니다

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한소끔 데워진 불판위에 갈비를 올리고

그위에 마늘을 흩뿌리듯 올려놓는다

생마늘은 아린맛에 속이 쓰리다 이상하게 매운고추는 속쓰림을 못느끼는데

마늘은 그 매운맛이 속까지 알싸하니

나는 늘 고기를 먹을땐 익혀먹는것이 더 맛있다

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바쁜와중에도 고기를 구워주시는 아주머니

여기서 굽다가 저기서 굽다가 이내 내가 집게를 들을라 치며

얼른 뺏어 구워주신다. 갈비는 타지않게 자주 뒤집어가며 구워야 한다며…

덕분에 내가 좋아하는 갈비를 실컷 편안하게 맛보았다

상추쌈위에 포천이동갈비를 올리고 구 위에 익은 마늘과 쌈장으로 마무리해서

입속으로~ 연한 고기맛과 달달한 양념맛 맛있네~

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갈비는 역시나 뼈에 붙어있는 살을 뜯어 먹어야 제맛이지~

갈비뼈는 따로 모아 조금 더 구워준다

역시나 쫄깃쫄깃한 것이 뜯는맛 또한 좋다

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간장소스위에 생양파채썰은것과 함께 먹어줘야 한다지

양파와 소고기의 궁합은 찰떡이란다

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고기를 먹었으니 후식으로는 나는 비빔냉면을 주문했다

고기를 먹을땐 밥보다는 냉면으로 마무리를 해주는것이 나는 좋다.

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매콤달콤한 양념장의 쫄깃한 면발의 냉면

역시 고기를 먹은 후엔 냉면이 진리다

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산정호수 근처에 위치한 궁예가든  이동숯불갈비 먹었습니다

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