Home > 이야기거리 > 맛집여행기 > [용인맛집] 원삼한우농원

맛집여행기

[용인맛집] 원삼한우농원

Facebook에 게시물 공유하기Twitter에 게시물 공유하기Email에 게시물 공유하기Print에 게시물 공유하기Share

IMG_20161021_203953

용인 맛집, 원삼 한우농원 

경기도 용인시 처인구 원삼면 원양로 58-13

031-336-1720

IMG_20161021_204002

용인에 위치해있는 용인 청룡캠핑장을 갔다가 저녁으로 들른 원삼한우농원 

이곳에 사는 지인의 소개로 다녀왔는데요 무엇보다 부풀리지 않고 100% 생고기를 사용한다고 하네요. 

IMG_20161021_204011

사실 사이드메뉴는 기본으로 나오는거라 별로였지만, 고기집이 고기만 맛있으면 됐죠 ^^

저희가 주문한건 한우 A세트였는데, 다양한 한우부위를 세트로 주문하면 더욱 다양하게 즐길수가 있겠더라구요.

금액은 6만원, 부위는 살치살,업진살 등이 나왔어요 

IMG_20161021_204058

기름기가 많고 고소한 맛이 가장 큰 특징인 업진살은 소의 목에서부터 배쪽으로 이어진 양지에 속한 부위입니다.
구이용으로 가장 많이 먹는 부위중 하나입니다

 

 

IMG_20161021_204612

아름다운 마블링을 간직한 살치살을 뜨거운 불판에 올려 살짝만 구운 후
입안에 넣으면 입안에서 사르르 녹는 것을 느낄 수 있답니다.

IMG_20161021_205837

소고기는 센불에서 단기간에 익히는게 좋은데요, 가열시간이 단축될수록 육즙의
유출이 줄어들어서 맛이 좋아진답니다.
육즙 유출이 많은 소고기는 기름기가 없어져서 퍽퍽해지면서 맛이 떨어지기 때문입니다.

살치살

잠깐 고기를 굽는 방법에 대해서 말씀드릴께요. 

업진살

1. 고기를 굽는 판에 연기가 날때까지 뜨겁게 달궈주세요
2. 연기가 나면 소고기를 올리고 위로 육즙이 올라오면 바로 뒤집어 주세요
이렇게만 해주시면 육즙이 가득한 소고기를 집이나 음식점에서 맛있게 드실 수 있답니다.

IMG_20161021_211200

친절한 주인 아저씨가 옆에서 하나하나 알려주신건데요. 맛도 맛있지만 이렇게 친절하면 더욱 자주오고싶더라구요.

 

용인 맛집, 원삼 한우농원 

경기도 용인시 처인구 원삼면 원양로 58-13

031-336-1720

0 추천

TAG



댓글작성은 로그인하신 후 가능합니다.

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.
오류신고 잘못된 관광정보를 발견하시면 신고해 주세요
만족도 조사

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.


  • Facebook
  • KakaoTalk
  • Google Plus
  • Kakao Story
  • Twitter