Home > 이야기거리 > 맛집여행기 > 포천 이동 맛집 궁예가든 이동숯불갈비

맛집여행기

포천 이동 맛집 궁예가든 이동숯불갈비

Facebook에 게시물 공유하기Twitter에 게시물 공유하기Email에 게시물 공유하기Print에 게시물 공유하기Share

 

포천 여행길 꼭 먹어봐야할 음식중 하나가 바로 포천갈비죠

갈비로 유명한곳은 포천뿐만아니라 경기도 수원의 갈비도 유명한데요

예전에 먹어본 기억으로는 수원은 갈비의 크기가 큰 왕갈비였고 포천 이동갈비는

갈비를 좀 작게 썰어서 내어주었던 기억이납니다

 

 

 

 

포천팸 2 333

 

포천여행길 비둘기낭과 교동장독대마을에서의 떡만들기 체험, 그리고 포천 편강식물원까지 둘러보고

집으로 돌아가는길 저녁을 먹기 위해 들른곳 궁예가든입니다

 

 

포천팸 2 339

 

단체예약이기에 미리 테이블세팅은 되어있었습니다.

기본찬으로 내어주신 옛생각 돋게 하는 마요네즈 듬뿍들어간 사과샐러드와 도토리묵

김치와 묵은지 그리고 장아찌와 상추가 나오더라구요

 

포천팸 2 340

 

기본 테이블 4명씩 앉았기에 4인분으로 커다란 접시에 담겨져 나왔습니다

불판을 달군후 포천이동갈비를 올렸습니다

지지직 하는 고기익는 소리에 시장기는 더해지더라구요

마늘도 함께 넣어 구웠습니다

고기는 궁예가든 여사님들이 타지 않게 여러 테이블을 오고 가며 구워 주셨습니다

 

포천팸 2 344

 

양념 갈비는 자주 뒤집어가며 익혀줘야 타지 않고 먹을 수 있답니다

양념이 타버리면 탄부분을 잘라내고 먹어야 합니다

 

포천팸 2 347

 

딱 알맞게 익은 포천이동갈비는 상추쌈과 함께 먹기도 하고

함께 내어주신 양파와 함께 먹어도 맛있더라구요

부드러운 소고기의 양념맛을 더한 이동갈비 ㅈ

포천팸 2 348

 

살을 먼저 먹고는 남겨진 뼈는 조금 더 구어 먹어야 한답니다

갈비만 모아 놓고 보니 꾀 많은 양의 갈비를 먹었네요

 

포천팸 2 350

 

갈비는 또 뜯는 맛이 제맛아니겠습니까

손으로 집고 마구 띁어 주어네요 질깃질식한  식감도 나쁘지는 않더라구요

또 그맛에 뼈부분의 살을 드시는 분들도 많죠

 

포천팸 2 351

 

역시 나 고기를 먹은 후엔 냉면으로 마무를 해야겠죠

비빔냉면으로 개운하게 먹어주니 너무 많이 먹었나 하는  후회가 살짝 들기도 했습니다

 

포천팸 2 353

 

포천 이동갈비 궁예가든 명함 올려봅니다.

산정호수 근처에 있답니다

 

포천팸 2 356

0 추천

TAG



댓글작성은 로그인하신 후 가능합니다.

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.
오류신고 잘못된 관광정보를 발견하시면 신고해 주세요
만족도 조사

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.


  • Facebook
  • KakaoTalk
  • Google Plus
  • Kakao Story
  • Twitter