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맛집여행기

경기도 화성 맛집 향남에 위치한 소나무 가든

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처음 들린 화성 맛집 “소나무가든” 이지만  화성 양조장 배혜정도가 생막걸리와 함께했던 생버섯불고기가  입에 맞아 맛있는 점식 식사가 되었다. 함께 나온 반찬도 다양하고 맛이 있어 화성에 여행 갈 일이 있으면 또 찾을 것 같기도 하다. 평일 점심 시간인데도 넓은 실내에 사람들이 많은 것을 보면 소문난 맛집이지 싶다.

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젓가락을 자주 향하게 만들었던 미역초무침은 적당하게 새콤달콤하여 입맛을 돋구어 주었다.

들깨소스 올린 샐러드,  그냥 먹어도 좋을 만큼 아삭하고 맛있는 겉절이, 무와 버무린 홍어회, 무생채 등

반찬 하나하나 식재료 고유의 맛이 살아있고 간을 적당하게 잘 맞추어 손맛이 좋은 분이 만들었다는 것을 알 수 있다.

 

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 매콤하고 달콤한 맛이 전해지는 전골 육수에 함께 넣으면 고기가 연해지고 육수 맛도 더 좋아져  화성 양조장 배혜정도가 생막걸리를 찾았다. 누룩으로 발효된 정통 생막걸리의 은은한 향이  전골 맛을 돋보이게 해 주었다.  소나무가든에서  국물이 있는 고기요리를 주문하면그대로 해 보기를 추천하고 싶다.   처음엔 그냥 먹다 절반쯤 남았을 때 생막걸리를 육수에 3국자 정도 넣어 처음 먹은 전골 맛과 비교해 보는 기회 만들어 보자.   고기가 더 연해지고 국물의 짠맛은 덜해지고 단맛이 강해졌다는 것을 느낄 수 있었다.

 

 

 

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좋아하는 버섯과 야채, 당면 등이 푸짐하게 나와 마음에 들었다.  국물이 따로나와 조금씩 넣어서 먹으면 되나 생각했는데 먹고 싶은 만큼 푸짐하게 넣어 한꺼번에 끓여서 먹어  접시에 올려진 양을 2번 나눠서 냄비에 넣었다.

처음은 육수 본연의 맛을 즐겼고 두 번째 야채와 고기를 넣을 때  생막걸리를 3국자를 더 넣었다.

 

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맛있는 음식이  가득이라 배부르게 먹은 날이다.  누룩으로 발효된 자연탄산이 시원하고 깔끔한 맛을 주어

소화제처럼 느껴진다.  맑은 색이라 눈으로 먼저 청량감을 느끼게 한다.  시원하고 깔끔한 톡 쏘는 생막걸리 덕분에

먹고 또 먹어도 위에 부담이 덜 되었던 것 같다.

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육수에 기름이 둥둥 떠 있지만 막걸리를 넣은  덕분인지 고기 자체의 맛은 깔끔하고 부드러워 고기의 누린맛을 싫어하는 분에게 추천하고 싶은 맛이다. 무생채와 야채 겉절이를 추가로 주문하여 배부르게 먹은 덕분에 나머지 여행 일정도 힘들이지 않고 즐길 수 있었다. 그래서 여행중에 맛집을 제대로 찾는 것이 중요한 것 같다.   300석 사용할 수 있는 넓은 곳이라 단체손님도 가능하다.  소나무 가든 주소 ; 경기도 화성시 정남면 신리 304 – 24 ( 예약문의 ; 031 354 5455 / 010 8455 7313 )

 

 

 

 

 

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