Home > 이야기거리 > 나의여행기 > [와우목장] 체험/ 아이스크림 만들고 치즈만들고

나의여행기

[와우목장] 체험/ 아이스크림 만들고 치즈만들고

Facebook에 게시물 공유하기Twitter에 게시물 공유하기Email에 게시물 공유하기Print에 게시물 공유하기Share

와우목장은 1972년에 시작된 목장으로

최고 좋은 우유를 만드는 자부심으로 설립 되었다고 합니다

와우목장 좋다는 소리는 많이 들었는데 소똥 냄새는 어쩔 수가 없었어요 ㅠㅠ

 

와우목장,돼지박물관 112 와우목장,돼지박물관 120

이제 12월이 되면서 그동안 정규 프로그램은 종료되었고

동계 체험으로 이루어지는데

건초주기,스트링치즈만들기,아이스크림만들기,를 할 수 있어요

겨울에는 목장의 소들에게 휴식을 주기 위해서 라고 합니다

 

와우목장,돼지박물관 138 와우목장,돼지박물관 159

건초주기 체험하는 아이들이 정말 신나 하더라구요

먹이를 먹으려고 소들이 다 입구에 모여있어요

먹이 체험은 알파파 라는 풀 이었는데 알파파 는 우리나라 에서는 자라지 않아서

수입 해온다고 합니다 소들이 건초 보다는 알파파 를 더 좋아 하던데 더 맛있나 봐요

 

와우목장,돼지박물관 154

 

먹이주기 체험은 어른들도 좋아 해요

저도 먹이를 주었는데 큰 소에 밀려 잘 못 먹는 아기 소들에게 주었어요

건초로 키운 소들이라 우유가 맛있나 봐요

 

와우목장,돼지박물관 163 와우목장,돼지박물관 165

두번째 체험은 아이스크림 만들기였어요

선생님의 말씀을 잘 들어야  잘 만들수 있겠지요

 

와우목장,돼지박물관 168 와우목장,돼지박물관 170

소금에 얼음을 넣은 그릇에 우유를 담은 그릇을 올려서 저어주어요

이렇게 저어주면 아이스크림이 만들어지는데 냉장고 없을 때 한번 만들어보면 좋을것 같아요

캠핑 가거나 여름 야영 할때 아이들이랑 해보면 인기짱 이겠어요

 

와우목장,돼지박물관 175

와우목장,돼지박물관 173

세번째 체험은 스트링치즈 만들기 였어요

 

와우목장,돼지박물관 182 와우목장,돼지박물관 184 와우목장,돼지박물관 186

치즈 재료를 뜨거운 물에 넣으면 치즈가 녹아서 물렁물렁 해지는데

꺼내서 6번을 같은 방향으로 접어 주어요

많이 접으면 질겨 진다고 해요 여섯번 기억하세요~~!!

 

와우목장,돼지박물관 188 와우목장,돼지박물관 190

소금물에 담궈서 따뜻할때 꺼내 먹으니 고소하고 맛있어요

오징어처럼 찟어 지는 재미도 있어요

치즈 냄새가 체험장에 가득하게 퍼져 맛있는 냄새 때문에 기분 좋아져요

소똥 냄새가 안나서 좋아요

 

와우목장,돼지박물관 193 와우목장,돼지박물관 195

 

먹고 남은 것은 이렇게 포장도 해준답니다

와우목장의 맛있는 우유도 맛을 보았어요 맛은 있었지만 900ml가 12,000원 이라

다소 비싸서 사오지는 못했어요 

 

와우목장,돼지박물관 197

 

겨울을 지나고 있는 이곳은 청보리밭 입니다

목장에 볼거리중 하나는 보리밭 인데 봄에 오면 다 자라 있겠지요

 

<와우목장의 동계프로그램 체험비>

동계체험비 소인,대인/ 18,000원  점심시간 피자 체험은 별도 신청 22,000원 입니다

오전타임 :10시30분~12시 종료

오후타임 : 2시 시작~ 3시 30분 종료

런치타임 12시~2시

가족체험의 경우 20명 미만시 체험이 취소 될 수 있습니다

문의전화 / 031-641-3366

 

1 추천

TAG 건초주기 아이스크림만들기 아이와체험하기좋은곳 와우목장 이천가볼만한곳 이천여행 체험목장 치즈만들기



댓글작성은 로그인하신 후 가능합니다.

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.
오류신고 잘못된 관광정보를 발견하시면 신고해 주세요
만족도 조사

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.


  • Facebook
  • KakaoTalk
  • Google Plus
  • Kakao Story
  • Twitter