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맛집여행기

남양주 샤브샤브 고쇼보

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일본 오사카의 전통 샤브샤브의 맛을 느낄 수 있는 곳, 바로 남양주시의 샤브샤브집인 고쇼보

메인 요리뿐만 아니라 사이드메뉴까지 모두 고급스러워서 격식있는 모임에 정말 잘 어울리는 곳입니다.

가장 먼저 나오는 장어덮밥과 연근 등을 먹으며 입맛을 돋굽니다.

<고쇼보>

경기 남양주시 화도읍 맷돌로 93

예약필수, 발렛주차 가능

메뉴셋트100,000원~

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그 다음엔 회가 나오구요. 살이 풍성한 회들이 쫄깃쫄깃… 회를 좋아하는 저로서는 이 메뉴가 너무 맛있더라구요.
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곧 샤브샤브에 넣을 갖가지 야채, 채소들이 나왔습니다. 모두 유기농 야채들이구요.
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그 재료들을 넣어 간을 맞추기 위해 냄비에 넣습니다. 펄펄 끓으면 이것도 따끈한 국물맛을 곁들일수 있어요.

속이 따뜻해집니다.

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이렇게 그릇에 나눠담고 다양한 해산물과 함께 사실 이름모를 해산물이긴 하지만 왠지 건강식의 분위기가 느껴져서 많이 먹었죠.

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그리고, 오늘의 메뉴인 고기를 넣었습니다. 고기의 색이 정말 선홍색이죠._

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다 익은 고기와 야채를 함께 먹습니다. 정말 입안에서 향긋한 내음과 고기의 담백한 맛이 느껴집니다.

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이렇때 일본 사케가 빠지면 서운하죠? 약간 샴페인과 비슷한 향이 느껴지는 와인인데 샤브샤브와 정말 잘 어울립니다.

일본요리, 이렇게 고급스러움이 느껴질수 있나요?

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샤브샤브를 다 먹은 후 마지막 코스,,,역시 볶음밥이 빠지면 서운하죠.특히 계란을 넣어 더욱 담백한 볶음밥이었습니다.

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부드러우면서도 담백하고 고소해서 위에도 전혀 부담이 되지 않아 정말 먹기 편했습니다.

일본의 정통 고급 요리를 맛볼수 있고 격조있고 고급스런 곳이었습니다.

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