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경기도 남양주 가볼만한 곳 – 해마루, 뜨거운 샤브샤브 요리에 추위는 저멀리~~

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남양주 해마루/월문리 맛집/남양주 맛집

날이 추워지면서 뜨거운 국물 음식을 찾게 됩니다.

지난 늦가을, 남양주 월문리 묘적사 가는 길에 샤브샤브 전문점 해마루에서 점심식사를 했는데요,

 

남양주 해마루

남양주 해마루

 

그린벨트 지역인 월문리는 인근 주민들에겐 산소와도 같은 녹색 쉼터이지요.

묘적산 봉우리 아래, 너른 공간을 갖춘 음식점이 곳곳에 보입니다.

그중, 월문리에서 15년을 이어온 손두부와 샤브샤브 전문점, 해마루입니다.

 

 

남양주 해마루

남양주 해마루

 

덕소 시내에서 월문리 묘적사방향, 묘적사 덜가서 도로 왼편에 자리하고 있습니다. 

도로와 연결된 주차장에 주차를 하고 해마루 건물로 향합니다.

주차장과 음식점, 뒷뜰 등 전체 대지가 넓네요.

 

 

 

남양주 해마루

남양주 해마루

 

잘 가꾼 정원을 지나 실내로 들어갑니다.

점심시간이라 식사하는 이들로 꽉 찼네요. 

저물어가는 가을빛을 담은 바깥 풍경이 보이는 창가 자리에 앉습니다. 

 

 

남양주 해마루

남양주 해마루

 

식당 뒷뜰에서 상추며 배추, 무 등 사장님이 농사지은 야채를 재료로 사용한다고 하시네요.

우리콩으로 직접 쑨 두부와 손만두 샤브샤브가 이 집 대표 음식이지요.

모두부 한 접시와 손만두 샤브 2인분을 주문합니다.

 

 

남양주 해마루

남양주 해마루

 

샤브샤브 2인분과 모두부 한 상이 차려졌습니다.

청경채와 배추, 갖은 버섯과 소고기, 직접 빚은 손만두, 생면 등 샤브 재료가 푸짐하네요.

샤브샤브 국물은 사골국물과 들깨로 맛을 냈습니다.

국물이 끓으면서 퍼지는 냄새가 구수해서 식욕을 돋우네요.

 

 

 

남양주 해마루

남양주 해마루

 

금방 빚은 손만두와 생면이 먹음직스럽네요.

맛보기도 전에 맛있겠다는 느낌이 듭니다.

 

 

남양주 해마루

남양주 해마루

 

펄펄 끓는 국물에 소고기와 버섯, 청경채를 넣고요,

살짝 익혀서 겨자 소스에 찍어 맛을 봅니다.

알싸한 겨자향 덕분에 고기며 야채의 뒷맛이 깔끔하게 느껴집니다.

 

 

 

남양주 해마루

남양주 해마루

 

만두와 면도 익힙니다.

김치만두네요.

사골 국물의 묵직함을 김치만두가 개운하게 해줍니다.

구수한 국물과 건더기, 다 맛있네요.

 

 

남양주 해마루

남양주 해마루

 

막 버무린 김치겉절이가 신선하네요.

시래기무침에 대파 장아찌, 도라지무침 등 손맛 배인 반찬에도 자꾸 손이 갑니다.

 

 

남양주 해마루

남양주 해마루

 

뜨끈한 두부는 양념장 얹고요,

영양 많고 담백한 두부는 우리 가족 모두 좋아하는 음식이지요.

두부를 쑨 지 오래 되지 않아서 더욱 맛있게 느껴집니다.

사장님이 오래전부터 두부를 중심으로 한 한정식을 차려왔을 정도로 두부 전문가시지요.

 

 

남양주 해마루

남양주 해마루

 

식사 양이 많았는데도 야채와 두부위주여서 부담스럽지 않네요.

식사를 끝내고 정원을 산책하다가 뒷뜰도 들여다 봅니다.

배추와 무가 여물어가고 있네요.

농작물이 자라는 모습을 보면 마음이 편안해집니다.

남양주 월문리 맛집, 해마루에서 여유로운 시간 가졌습니다.

 

 

 

남양주 해마루

남양주 해마루

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TAG 남양주 맛집 남양주 해마루 월문리 맛집



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