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맛집여행기

안양맛집 -만두 전문점 두루터

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안양 병목안에서도 한참 들어와 최경환 성지 가는 길목에 위치한 만두전문점 두루터 sbs 투데이 방송에도 나와

만두전문점으로 입소문이 났는지 점심때 도착하니 자리가 없을 정도입니다. 사람이 너무 많은지 주차할 곳을 못 찾아

점심시간이 조금 지난 다음에 가려고 최경환 성지부터 들렸습니다. 한 시간 정도 후에 찾아갔는데도 사람들이 많더라구요

그만큼 안양에서는 만두 맛집으로 소문이 난 식당이었습니다.

 

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​점심시간이 훌쩍 지났는데도 주차장에 차가 많지요. 늦은 시간까지 끊임없이 들어오더라구요.

들어가기 전에는 방송에 나와서 인기가 많은 건지 아님 맛이 좋아서 인기가 많은 건지 궁금했는데요.

먹어보니 왜 인기가 많은지 알 수 있을 것 같았답니다.

 

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​주변에 수리산이 연결되어 있어 그런가요. 라이딩을 하고 온 단체 팀들도 있나 봅니다.

운동 실컷 하고 맛있는 음식으로 보충도 하고 너무 좋겠지요

 

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반찬은 언제든지 먹고 싶은 만큼 리필해서 먹을 수 있도록 자율적으로 있답니다.

기본적으로 상차림은 차려 지는데 김치는 겉절이 식으로 만들어져 싱싱한 맛은 느껴지더라구요.

 

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점심시간이 한참 지났는데도 사람들이 엄청 많은 걸 볼 수 있지요.

아무래도 겨울이라 보니 따뜻한 국물이 있는 음식이 좋은 것 같더라구요.

 

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​우리 일행이 주문한 음식은 들깨 칼국수인데요. 4인분으로 주문했더니 이렇게 큰 항아리에 나와주네요

친구들이 많이 먹는 양이 아니기에 넉넉하게 먹고도 남았는데요. 아마 만두와 함께여서 그런지 부족함 없이 먹었네요.

다른 식당과는 다르게 들깨칼국수는 직접 반죽해서 밀어 그러는지 면발은 쫄깃한 맛은 있었답니다.

생면을 뽑아 만들어 주기에 주문하면  20분 정도 기다려야  한다는 문구까지 있으니 기다림은 기본입니다.

 

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​오동통한 면발은 우동을 먹는듯한 느낌이 들었답니다.

​그런데 들깨칼국수에 들깨의 고소한 맛이 나기보다는 별 느낌이 나지 않던데 이유는 잘 모르겠습니다.

 

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​들깨칼국수만 먹기엔 허전한 것 같아 두루터에서 유명하다는 만두를 함께 주문했는데요.

왕만두는 식당 한켠에 직접 만두피를 만드는 모습을 볼 수 있었는데 직접 반죽하고 숙성해서 그런지

만두 맛은 좋았답니다. 7개 한 접시에  7,000원 일단 푸짐해서 좋더라고요

 
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식당 한켠 보는 앞에서 만두피를 만드는 모습을 보게 되는데요, sbs 투데이  방송을 보지는 못했지만 입소문을 타고

만두전골로 유명한 두루터 안양 맛집으로 분명한가 봅니다.

만두전골이 유명하다는데 만두전골은 먹지 못하고 들깨칼국수로만 맛을 본 두루터 다음번에 만두전골을 도전해 봐야겠습니다.

 
 

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두루터 (031-445-2299)

경기도 안양시 만안구 병목안로 286 

 
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TAG 두루터 만두전문점 안양맛집



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