Home > 이야기거리 > 나의여행기 > 용인 삼가동 진짜 맛있는 닭갈비 맛집

나의여행기

용인 삼가동 진짜 맛있는 닭갈비 맛집

Facebook에 게시물 공유하기Twitter에 게시물 공유하기Email에 게시물 공유하기Print에 게시물 공유하기Share

DSC07325

 

기말고사가 끝난 딸에게 그동안 학교 다니느라

힘들었다고 맛있는 고기 먹고 싶다고 해서 언젠가 TV 생생정보통에 나와 보면서

남편이 나중에 여기 꼭 가보자고 얘기했던

휴양시설인 용인 로만바스 앞 들었다놨다 닭갈비에 가서 맛있는 닭갈비로 먹고 왔습니다.

 

용인 경전철 삼가역에서 가깝고 용인 로만바스 입구에

위치하고 있어 상당히 공기도 좋고 전원에 온 느낌이 드는 곳이에요. 주차장도

매우 넓고 시설이 아주 잘 되어 있어요. (200대 주차가능)

 

DSC07363

 

점심시간에는 울 남편이 좋아하는 콩나물밥과

김치찌개, 차돌된장찌개를 7천원에 먹을 수 있는 할인메뉴가 있더라고요..

나중에 점심 먹으러 한번 와 보자고~!!!

DSC07326 DSC07361

 

기말고사 끝나고 집으로 온 딸과 이른 저녁을 먹으러 갔습니다.

들었다놨다 닭갈비 상당히 아주 넓고 아주 깨끗하네요. (200평) 쾌적한 공간에서 식사할 수 있어

가족외식이나 단체모임으로도 아주 괜찮아 보입니다. ^^

 

DSC07360

 

들었다놨다 닭갈비 메뉴판이에요.

우리는 추천 메뉴이고 가성비 좋은 메뉴인 생닭갈비 2인분, 오징어, 새우, 버섯, 파인애플이

함께 나오는 39,000원 메뉴를 주문했어요. 요 메뉴가 인기 메뉴라고 해요. ^^

 

roman01

 

강남맛집 으로 입소문이 먼저 났고 연예인들도 인정한 맛집이라고 하네요.

생생정보통, 생방송 오늘 , 테이스트로드 맛집 등

다양한 맛집 TV 프로그램에도 방영이 되었고 인기 연예인들도 많이 찾는 맛집이라고~~

반찬은 셀프로 가져다 먹으면 되고..처음에는 세팅을 해 주더군요.. 닭갈비가 나오기 전에

닭갈비 맛있게 먹는법을 한번 읽어보는 센스!!!

 

DSC07333

 

테이블 세팅은 쌈채소, 부추무침, 쌈무, 코오슬로 샐러드 그리고

돼지껍데기와 매운소스가 나오네요.

DSC07334 DSC07337

우리가 주문한 생닭갈비와 오징어, 버섯, 파인애플, 새우가 나왔어요.

오징어는 통째로 나오네요. ㅎ

남자 3명이 먹기에는 살짝 부족할 양일것 같지만

여성들이 먹기에는 충분해요. ^^

 

DSC07336 DSC07338 DSC07339

 

우선 숯불은 최고급 숯인 비장탄을 사용한다고 해요. 중국산 숯이 아니라

안심하고 먹을 수 있어요.

숯불에 닭갈비, 돼지껍데기, 버섯 올려서 굽는데요.

닭갈비를 구우면서 직원이 앞, 뒤로 비법 가루를 솔솔 뿌려줍니다.

닭갈비는 닭다리살만 나오네요. ㅎㅎ

DSC07342

 

기름이 빠지면서 연기가 살짝 났지만

앞, 뒤로 노릇하게 구워진 생닭갈비 비쥬얼이 환상입니다. ㅋㅋㅋ

DSC07346
DSC07340 

 

들었다놨다 닭갈비 맛있게 먹는 방법은

1. 구워서 담백하게 그냥 먹어본다. 음~~ 입에서 살살 녹아요..ㅎㅎ

2. 매운 소스를 살짝 찍어 먹어본다. 매콤한 양념이라 느끼하지 않고 많이 먹게 됩니다.

3. 쌈채소, 무쌈, 부추무침과 함께 싸서 먹는다. 건강하게 먹는 법..

 

DSC07348

 

역시 닭고기는 생닭을 먹어야 해요. 일단 냉동실에 들어갔다 나온 닭 육질은

부드럽지 않고 퍽퍽하고 맛이 없거든요..

여기 사용하는 닭은 100% 국내산 생닭만 사용한다고 합니다.

용인 로만바스 앞에 위치한 들었다놨다 닭갈비 재방문 100% 입니다.. 맛은 100점 만점에 95점 정도

주고 싶네요.. 입맛이 까칠한 제가 만족할 정도니까… ^^

DSC07349 DSC07350

수분이 가득한 구운 버섯도 맛있고 평소 돼지껍데기 질색하고

안 먹는 우리딸도 여기서 구운 껍데기는

부드럽고 쫄깃하다고 맛있게 먹었네요…ㅎㅎ

돼지껍데기는 구웠다가 살짝 식혀 먹어야 훨씬 쫄깃하니 맛난다는것 … ^^

DSC07351

 

구운 오징어가 이렇게 맛있는줄 예전엔 미쳐 몰랐네요..ㅎㅎㅎ

오징어는 별도 제공된 소스에

찍어 먹으니 요것도 별미, 술안주로 딱이더라고요. ^^

 

roman02

 

안주가 이렇게 푸짐한데 술 한잔 안 먹을 수 없지요~~~

술 못먹는 남편과 딸은 사이다로 저는 맥주 한잔 따라서 즐겁게 건배를 하고…

시험도 잘 봤고 그동안 수고 많이 했으니

여름방학동안 푹 쉬라고…ㅋㅋㅋ 스포츠댄스 배우고 싶다고 하네요.

 

DSC07355   

 

솔직히 배가 불렀는데 그래도 저녁이니까 밥을 좀 먹어주어야 할 것 같아서

주먹밥 주문했어요.

비닐 손장갑이 나오는걸 보니 손님이 주먹밥 만드는건가 봅니다.

이런건 남편이 아주 잘해요..ㅋㅋㅋ

DSC07356DSC07357

주먹밥 예쁘게 만들어 숯불에 올려서 앞뒤로 살짝 따뜻하게

구워(?) 먹었더니 음~~ 맛있어용!!

DSC07358

 

마지막으로 가슴까지 뻥 뚫어주는 살얼음 동동 뛰운

김치말이국수…

국물이 살짝 진한 느낌~~ 김치국물이 조금 덜 들어가면 더 맛날듯 싶었어요.

DSC07359

 

생생정보통에 나오고 한번 와 보고 싶었던

들었다놨다 참숯불 닭갈비 용인점… 평가는 100점 만점에 95점 정도

줄 수 있을것 같아요. 이 정도면 거의 최고 수준이죠 ^^

부드럽고 입 안에서 살살 녹는 담백한 닭갈비 즐기고 싶은 분들에게 추천해 드려도

절대 욕먹지 않을 생생정보통 맛집이라 생각되네요. ^^

 

DSC07331

 

 

0 추천

TAG 닭갈비 닭갈비맛집 용인닭갈비맛집 용인맛집



댓글작성은 로그인하신 후 가능합니다.

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.
오류신고 잘못된 관광정보를 발견하시면 신고해 주세요
만족도 조사

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.


  • Facebook
  • KakaoTalk
  • Google Plus
  • Kakao Story
  • Twitter