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맛집여행기

안성 맛집 칠곡저수지 한우떡갈비정식

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주말 나들이 코스로 송탄, 평택, 근처에 자리한 안성 칠곡저수지를 찾았다. 

낚시터가 있어 낚시를 좋아하는 분이 즐겨 찾는 곳이다. 

주변으로 카페와 맛집이 많아 여행지를 찾아다니다 점심 식사 하기에 좋았다.

 

 

 

칠곡 저수지 풍경

한국농어촌공사 안성지사 칠곡저수지는 한적한 자연의 멋을 느낄 수 있는 곳이다. 

 낚시를 즐기는 사람들이 가족들과 여유로운 시간을 보낸다.

가을이 되면 “저수지 주변으로 알록달록 물든 풍경도 아름답다.” 고 하여 그때쯤 다시 가보고 싶다.

가까운 거리에 점심 식사를 한 ‘마실밥상’ 이 자리한다.

 

 

마실밥상 입구

일요일 1시쯤에 찾았는데 넓은 주차장에 차가 가득이라 “안성 맛집이다.” 는

것을 눈으로 확인할 수 있었다.

입구에서 ” 음식이 맛 있으면 이웃에게 말씀해 주시고 맛 없으면 쥔장에게 말씀해 주세요.” 는

문구가 보인다.

 수제떡갈비 전문점으로 함께 나오는 상차림 메뉴가 다양하고 깔끔하여 찾는 사람이 많은 것 같다.

마실밥상 내부

돼지고기와 채소, 과일 등을 직접 다져 만든 한돈떡갈비정식 ( 1인 12,000원) 과 

특제양념과 부드러운 소고기의 조화로운 맛을 즐길 수 있는 한우떡갈비정식 ( 1인 19,000원) 을

모두 맛을 볼 수 있는 반반떡갈비정식 ( 1인 15,000원)   2인분 주문한 날이다.

상차림 메뉴로 청포묵샐러드, 연어카나페, 코다리오렌지탕수, 가문어초무침, 포두부마늘쫑,

양상추샐러드, 또디아말이,

잡채, 간장게장, 송화버섯, 된장찌개, 압력솥밥, 계절나물 2종류, 계절장아찌 2종류,

배추김치, 후식 등이 나온다. 

인공조미료를 사용하지 않아 배부르게 먹은 뒤에도 느끼한 맛이 입에 남지 않는다.

“모든 정식은 1인 1주문이며 메뉴는 계절에 따라 조금씩 바뀔 수 있다.” 고 한다.

매콤한 청량고추 장아찌는 잘 익어 매운 것을 좋아하는 분은 밥을 찾을 것 같다. 

아삭한 맛이 좋은 양상추샐러드는 느끼하지 않고 상큼한 소스가 올려져 있어 접시를 깨끗하게 비운다.

떡갈비와 잘 어울린다. 담백한 아삭한 연근은 들깨로 무쳐 고소함까지 전해진다. 

코다리오렌지탕수는 더 먹고 싶어지는 마음이 생기지만 나온 것이 많아 참았다. 

버섯은 함께 나온 참기름에 콕 찍어 먹었다.  2인분을 주문하여 2개씩 나오지만

종류가 많아 하나씩만 먹어도 배가 부르다.
 

 

 

가문어초무침

가문어초무침은 졸깃한 문어와 양파, 오이 등을 넣어 달작지근하게 초무침한 것이다.

아삭하고 입 안이 깔끔해져 떡갈비 먹은 뒤에 찾게 만든다.

잡채와 밑반찬

부추, 계란 지단, 당근 등이 보이는 잡채는 담백하지만 감칠맛이 좋다.

2종류의 계절나물은 밥 생각이 나게 한다.  고추장이 있으면 밥을 비벼 먹어도 좋을 것 같다. 

 

청포묵샐러드와 밑반찬

숙주를 넣은 청포묵샐러드는 밥이 나오기 전에 배고픔을 해결하기에 좋다.

아삭한 배추김치는 된장찌개와 잘 어울린다. 

나온 메뉴 하나하나 깔끔하고 담백하여 밥 없이도  모두 맛을 보게 만든다.

또띠아말이

사이좋게 야채, 햄 등을 넣은 또디아말이를 하나씩  머스터소스에 콕 찍어 먹는다.

2인이 먹을 수 있는 양 만큼 적당하게 나와 남기는 음식 없이 깔끔하게 먹을 수 있어 좋다.

검은 색의 빵 위에 과일, 연어를 올린 카나페

검은 색의 빵 위에 과일, 연어 등을 올린 카나페는 눈으로 먼저 맛을 느끼게 한다.

한 입에 쏙 넣으면 부드러운 연어와 과일 맛이 어우러져 입맛을 돋구어 주었다.

달궈진 무쇠솥 위에서 익어가는 떡갈비

 

먹기 좋게 자른 떡갈비

 

무 짱아찌에 올려진 떡갈비

달구어진 무쇠솥 위에 올려져 있어 다 먹을 때 까지 지글지글 고기가 익는다. 

부드러운 떡갈비는 손으로 다져 만든 것이라 씹는 식감을 챙겼다.

  어린이부터 어른까지 누구나 맛있게 먹을 수 있을 것 같다.

반반떡갈비 정식은 돼지고기, 소고기 등 두 가지 맛을 모두 즐길 수 있어 만족스럽다.

돼지고기, 채소, 과일, 버섯 등을 직접 다져 만든 한돈떡갈비는 누린맛 없이 깔끔하고

식감까지 챙겨 맛을 보면 젓가락을 멈출 수가 없다.

부드러운 소고기로 만든 한우떡갈비는 함께 나온 양파, 마을 등과 잘 어울린다.

직원이 먹기 좋게 잘라 주어 아삭하고 적당히 익힌 샐러리와 무 장아찌를 찾게 만든다.

시중에 파는 것이 아니고 직접 만들어 몸이 건강해지는 느낌이 들게 한다.

 

된장찌개 조를 넣은 압력솥밥

조를 넣은 압력솥밥과 배추, 두부 등을 넣고 집된장으로 맛을 낸 된장지개와 잘 어울린다.

후식은 여행 욕심 때문에 급하게 나오느라  챙기지 못했다. 

마실밥상 입구 쪽의 파라솔

입구에 박하사탕과 아이들이 좋아하는 막대사탕 그리고 커피까지 있어 식사 후에

피라솔 아래에서 쉬는 분도 있다.

안성 맛집 마실밥상은 주변에 있는 칠곡저수지 낚시터와 함께하기에 좋은 곳이다.

카페도 있어 식사후에 차를 마시며 여유롭게 쉬는 시간도 만들 수 있다. 

영업 시간 11;00 ~ 21;00 / 브레이크타임 15;00 ~ 17;00 ( 주말제외) / 휴무 ; 매월 1, 3주 월요일 

위치 ; 경기 안성시 원곡면 만세로 1210  / 문의 ; 031 651 8558

 

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