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경기도 안성 가볼만한 곳 – 모박사 부대찌개, 어머니 손맛 배인 부대찌개

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안성 모박사부대찌개/안성 맛집/안성 부대찌개

경기도 최남단 안성에서 28년 역사를 자랑하는 부대찌개전문점을 발견했습니다.

모박사 부대찌개!

안성 모박사 부대찌개

안성 모박사 부대찌개

모박사 부대찌개는 안성에서 시작, 평택에도 체인점을 냈다고 합니다.

어머니 모영희씨에 이어 아들부부가 경영하고 있지요.

어머니의 손맛에서 시작한 모박사부대찌개,

지난 10월중순, 모박사 부대찌개 안성 본점을 찾았습니다. ​

안성시청에서 공도읍가는 대로 변에 있습니다.

중앙대 안성 캠퍼스와도 가깝습니다.

 
 
 
 
안성 모박사 부대찌개

안성 모박사 부대찌개

본관 입구, 장승과 소나무가 손님을 반기고있습니다.

넓은 주차장을 가운데 두고 별관과 본관이 따로 있습니다.

단체용 별관은 평소에는 운영하지 않습니다.

 

 

 

안성 모박사 부대찌개

안성 모박사 부대찌개

식당 내부에서 오랜 내력이 느껴집니다.​

휴지곽에서도 예스러운 느낌이 나네요.

툭 튀어나온 화덕은 덤입니다.

플래카드에 12월에 공도읍 직영점이 오픈한다고 되어있군요.

 
 

 

안성 모박사 부대찌개

안성 모박사 부대찌개

부대전골 2인분을 주문합니다.

2인분에 라면사리가 포함되어 있지요.

밥은 따로 주문해야 하고요,

쫄면이나 떡 등을 추가하면 양이 많아지는 점을 고려해야겠습니다.

 ​

 

 

안성 모박사 부대찌개

안성 모박사 부대찌개

백김치에 깍두기가 나오고요,

부대전골 국물이 깔끔해보이지요.

모박사 부대전골엔 김치가 들어가지 않지요. 

안성맞춤쌀로 지은 차조밥이 찰지네요.

 

 

 

안성 모박사 부대찌개

안성 모박사 부대찌개

오래 끓인 사골 육수에

대파와 햄, 소세지, 떡, 완두콩 등이 들어갔습니다.

강낭콩을 토마토로 조리한 베이크드빈은 낯설면서도 익숙한 재료지요.

서양식 재료인데도 부대전골에선 저 콩이 빠지면 안되지요.

 

 

안성 모박사 부대찌개

안성 모박사 부대찌개

깔끔하고 시원한 백김치.

매운 음식 먹을 때 딱이지요.

 

 

안성 모박사 부대찌개

안성 모박사 부대찌개

국물이 서서히 끓으면서 매콤한 고추 양념이 육수에 퍼집니다.

라면사리를 넣고요,

나름 꼿꼿하게 버티지만 4분 후 풀어져 있을 모습을 생각하니 설렙니다.

 

 

 

안성 모박사 부대찌개

안성 모박사 부대찌개

팔팔 끓일수록 얼큰한 기운이 퍼집니다.

자극적이거나 기름지지 않습니다.

라면사리까지 더해서 양이 푸짐합니다.

사골 국물이 구수하면서 얼큰, 개운하네요.

소세지와 햄, 떡을 하나씩 골라 먹는 재미도 좋고요,

 
 
 

 

안성 모박사 부대찌개

안성 모박사 부대찌개

육수는 마음대로 추가합니다.

육수를 추가할수록 얼큰한 맛에서 구수한 맛으로 바뀌네요.

매운 걸 좋아하지 않아 오히려 뒷맛이 더 좋았습니다.

국물 좋아하는 어른, 소세지 좋아하는 아이, 모두를 만족시키네요. 

 

 

안성 모박사 부대찌개

안성 모박사 부대찌개

 

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작성자

사계절 아름다운 경기도, 맛집도 많지요. 토박이는 아니지만, 30년 경기도 주민의 경기도 이야기


TAG 모박사부대찌개 안성 모박사부대찌개 안성맛집



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