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맛집여행기

가평카페 달과6펜스

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평소 입맛대로라면 바게트 정도의 맛을 지닌 빵을 좋아한다.

강한 맛, 구수한 맛 보다 밍밍한 맛이 마음에 든다.

어쩜 어릴 적 홍두깨로 손칼국수를 만들기 위해 자르고 남은 꼬랑지를 아궁이에서 구워주던 그 맛이랄까?

첫 입맛이 생에 큰 영향을 미치는 것 같다.

그때의 그 맛은 어떤 맛이라 표현할 수 없지만…

바쁜 일과 중에서도 아궁이에 타고 남은 불씨에  구워주던 국수꼬랑지는 평생 잊을 수 없는 것이었다.

 

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요즘 오토캠핑이나 백 캠핑을 즐기는  분들이 많이 증가되는 추세지만…

그럴 용기는 없고 가끔씩 그런 호사는 누리고 싶을 때도 있다.

연기가 나든 상관없이 장작불에 구워먹는 것은 비단 따끈한 커피 한잔도 맛있겠지만,

군고구마, 군밤… 군감자도 맛있어 입맛이 자연적인 입맛임에는 분명한 것 같다.

얼마전 가평여행 길에 들렀던 호명호수 가까운 곳에 위치한 화덕에 빵을 굽는 곳을 찾았다.

 

 

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유기농 밀가루에 농장에 있는 탱자를 이용해 만든

천연 발효종을 사용 제빵 계량제, 유화제 등을 첨가하지 않고 설탕을 넣는 대신 농장에 있는

개 복숭아, 탱자, 다래 등을 1년 이상 숙성한 발효액을 넣어 만든다니 소탈한 여행자의 입맛에 맛을터…

기교 있는 모양이 아니더라도 일단 안심된 빵이라 마음에 든다.

발사믹 소스가 아니더라도 조청에 찍어서 먹으면 더 맛스럽지 않을까…

 

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실제로 빵 굽는 이곳의 달과6펜스 대표님이 태어난 집으로 유년시절의 추억이 남아 있는 곳에서 빵을 만들고 있었다.

겨울철에는 매일 빵을 만드는 것이 아니라~ 2~3일에 한 번씩 만들고 있다고 한다.

커피한잔 마시며…달달한 이야기 나눌 수 있는 곳

 

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발효된 빵은 화덕으로 가기 전 온도차가 심하면 안되어 바로 넣어야 한단다…

장작을 이용한 화덕에서 굽는데 일반 장작에 사과나무 장작 하나 정도 넣어 사과향으로 굽는다고 하니

신기에 18시간 이상 숙성된 빵이 완성되어 가는 과정으로 일반 화덕보다 훨씬 빨리 구워지는 것 같다.

 

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예전부터 부지런한 농부는 헛간에 장작을 많이 쌓아 놓아 겨울을 따뜻하게 보낼 수 있다고 했는데

이곳은 화덕에 쓰일 장작이 산 높이 만큼 쌓여 있었다.

 

 

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국내 잣 생산량의 1위를 차지하는 가평 잣의 유명세와 그 맛을 예전부터 알고 있는터

빵에는 잣이 풍부하게 들어가 있다.

 

 

 

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말랑말랑한 빵 속에~~치즈까지 역시 빵은 따뜻할 때 맛보는 것이 가장 맛있는 것 같다.

유기농 계란 사용에 참나무 장작 상용 향으로는 사과나무 향이 더해진 맛이었다.

 

 

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추운 이 계절에 볼거리들이 제법 있는데 다른 계절에는 더 많은 것 같다.

곳곳에 소품들이 놓여져 있어 잠시잠시 눈을 즐겁게 해주었다.

 

 

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점심식사는 스테이크로 했다. 풍성하게 함께 나온 채소들이 더욱 마음에 들어 년 말 송년 모임 장소로도 좋을 것 같다.

드라이브 코스로 갔다가 커피 한잔에 유기농 빵까지 맛볼 수 있어

 

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이탈리아 갔을 때 빵 하나를 작게 찟어 커피와 오랜 시간 동안 맛보는 이탈리아인들이 신기하게 보였는데

바로 이곳이 그런 느낌이 들었다.

커피 한잔에 유기농 밀가루를 이용한 빵을 맛보며 오랜 시간 이야기 할 수 있는 곳

혹여 시장기가 몰려온다면 스테이크와 와인으로 분위기 업 될 수 있는 곳이다.

 

 

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체험공간에서 화덕 빵 체험 가능 개인 화덕 빵 교육도 받을 수 있는 곳이다.

도시 텃밭에 농작물이 있을 경우 텃밭 샐러드 만들기까지 가능한 곳으로

지역관광자원과 농촌체험 프로그램이 복합적으로 운영되는 곳으로 교육시설이 조성된 곳이기도 한

가평 호명호수 카페 화덕 빵 맛볼 수 있는 달과6펜스이다.

경기도 가평군 청평면 상지로 107

070-4124-2577

12 : 00~21 : 00

 

 

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TAG 가평카페 호명호수카페



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