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맛집여행기

경기도 고양 가볼만한 곳 – 화동갈비

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돼지갈비 3대 맛집으로 유명한 고양의 화동갈비는 고기 매니아라 할 만큼 고기를 즐기는 내게는 상당히 만족스러운 곳입니다. 요즘 입소문을 타는 고기집들 중에 적지 않은 곳들이 특별한 볼거리나 컨셉으로 주위를 끄는 경향이 많은데 비해 화동갈비는 고기집의 가장 기본이라 할 고기 자체에 강점이 분명한 곳이기 때문입니다.

 

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TV프로에도 나온 집이라고 하는군요.

 

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모든 고기집의 일반적인 순서대로 자리를 잡고 주문을 마치면 일단 밑반찬들이 깔립니다. 보기에도 정갈합니다.

 

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그 중에서도 애들 입맛인 내 입맛에 딱 맞는 샐러드와

 

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콩나물 겉절이 무침

 

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그리고 열무김치가 시원한 것이 내 입맛에 가장 잘 맞았습니다.

 

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그런데 정말 특별한 것은 당근 절임입니다. 당근을 말려 물엿에 절인 것인데 말린 감처럼 씹는 맛도 있고 심심하니 달작한 것이 맛납니다. 본래 내가 당근을 별로 좋아하지 않는데 계속 집어 먹었네요. 아이들 간식으로도 좋겠네요.

 

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양파채는 아예 대접으로 가져다 주시구요. 그 옆의 소스도 푸짐하네요.

 

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화동갈비의 대표 메뉴는 역시 수제 생돼지갈비입니다. 육질도 부드럽고 무엇보다 양념이 갈비 속속들이 잘 배여 있어 입맛을 당깁니다. 돼지갈비 3대 맛집이라는 명성에 손색이 없어 보입니다.

 

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생돼지갈비의 잘 구워진 모습입니다. 기름이 자르르하네요.

 

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또한 양념 외에도 고기맛을 더 좋게 하는 것은 숯불과 석쇠입니다. 특히 석쇠는 참숯의 숯향을 그대로 받아들여 직화구이의 풍미를 전달하는데 여기서 사용하는 석쇠는 극세 석쇠로 교체가 필요없는데다 고기가 빨리 구워진다는 장점이 있으며 눌어붙는 부위가 적으므로 위생적으로도 보통 불판보다 더 청결합니다.

 

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그리고 고기를 다 먹어갈 때쯤엔 돼지껍데기가 서비스로 나옵니다. 오 콜라겐덩어리 너 본지 오래다.

 

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식사로는 차돌된장찌개와 비빔막국수를 주문해봤습니다. 먼저 차돌된장찌개는 구수하고 감칠맛이 일품인 것이 쇠고기로 끓인 찌개의 풍미가 살아 있습니다.

 

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또한 함께 나온 시레기 밥도 별미였구요.

 

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그리고 비빔 막국수는 상대적으로 평범합니다만 고기맛으로 느끼해진 입맛을 깔끔하게 해 줍니다.

 

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식사를 마치고 밖으로 나오면 테라스에 앉아 차도 한잔 할 수 있습니다. 평소에 사람이 많을 때는 여기서 대기표를 받고 기다리는 곳이랍니다.

 

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정갈한 음식과 친절한 서비스는 물론이고 무엇보다 고기맛이 특별합니다. 내게 누가 썩 괜찮은 돼지갈비집을 아느냐고 묻는다면 이곳 화동갈비를 추천하겠습니다.

 

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화동갈비

경기도 고양시 덕양구 용두동 395번지

02-389-5775

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TAG 고양



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