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경기도 안양 가볼만한곳 – 바다를 담아 낸 한 숟가락

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덮밥

덮밥

김중업박물관

김중업박물관

한국의 근현대 건축을 선도했던 건축가 김중업. 그가 설계를 했던 유유산업 안양공장은 지금은 시민을 위해

박물관과 전시실로 활용되고 있어요. 리모델링 과정에서 건물 입면에 조각가 박종배씨의 작품도 연계해 설치하여

종합적인 문화공간으로써의 기능을 하고 있는데요.

 

내부와 외부 모습

내부와 외부 모습

더 테라스 야외정원

더 테라스 야외정원

건물 몇 동이 있는데 그중 <문화누리관> 3층에 올라가면 ‘더 테라스’라는 레스토랑이 있습니다.

시간대별로 저렴하게 제공하는 메뉴도 있고, 가볍게 커피를 마시고 갈 수 있도록 기본 메뉴로 포함하고 있어요.

오월. 내부보다는 바깥에서 이 레스토랑의 음식이나 음료를 맛보는 것이 좋은 시기입니다.

해산물덮밥

해산물덮밥

해산물덮밥

해산물덮밥

필라프와 리조또 그리고 스테이크 메뉴들이 있었지만 주문했던 메뉴는 해산물 덮밥입니다.

음식을 조리하는 시간을 생각하니 가만히 의자에 앉아있기 보다는 테라스 주변을 산책하듯 걸어봤어요.

때로는 3층에서 김중업박물관의 주변 건물들과 정원을 내려다 봤고요.

드디어 주문한 음식이 나왔습니다. 보기만 해도 군침이 츄릅츄릅. 사진으로 담긴 조리의 정성을 느껴지세요?

신선한 재료를 사용하였기에 그만큼 더 맛있어 보입니다.

 

해산물덮밥

해산물덮밥

아메리카노

아메리카노

다양한 연령층에서 부담없이 먹을 수 있는 메뉴라서 개인적으로 추천도 하고 싶어요.

바다를 담아 낸 한 숟가락을 꼭꼭 씹어가며, 주변의 풍경을 눈으로 감상하며 봄이 전하는 즐거움에 맛을 추가합니다.

가격은 15,000원이지만 후식으로 제공하는 음료를 생각하면 그렇게 과한 가격은 아니라고 생각해요.

느긋한 마음으로 안양에서 맛있는 점심을 생각하고 있다면 김중업 박물관에 있는 <더 테라스>를 기억해주세요.

 

김중업박물관 안내도

김중업박물관 안내도

건물의 위치를 알려드립니다. 노란색 동그라미로 표시된 부분입니다. 참고하세요 :-)

 

 

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TAG 덮밥요리 레스토랑 박물관 안양시 테라스



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