Home > 이야기거리 > 맛집여행기 > 경기도 포천시 가볼만한 곳 – 삼낙촌, 고모리 숲속 낙지와 삼겹살의 매콤한 볶음요리 즐겨 볼까요?

맛집여행기

경기도 포천시 가볼만한 곳 – 삼낙촌, 고모리 숲속 낙지와 삼겹살의 매콤한 볶음요리 즐겨 볼까요?

Facebook에 게시물 공유하기Twitter에 게시물 공유하기Email에 게시물 공유하기Print에 게시물 공유하기Share

포천 고모리 삼낙촌/고모리 맛집/수목원 맛집

 

5월중순, 포천 국립수목원 들렀다 근처 고모리 까페촌으로 갑니다.

국립수목원에서 포천 방향으로 5분여 달리다 직동삼거리에서 우회전하면 고모리 식당 동네이지요.

고모리엔 터줏대감 맛집도 여럿 있지만 새단장하여 세련된 외관을 자랑하는 커피숍이며 맛집이 계속 들어서네요.

느티나무家 삼겹살낙지촌 산낙지불낙전골 낙지삼겹살구이 *산낙지 우삼겹 볶음 *산낙지 연포탕 *산낙지 볶음 *평일점심메뉴(AM11시 ~ PM3시) 낙지, 삼겹볶음 9,000원(2인분부터)

포천 고모리 삼낙촌

 

우리 일행이 찾은 곳은 고모리저수지 못미쳐 삼낙촌입니다.

우삼겹과 낙지를 매콤한 고추장 양념에 볶아 먹는 요리가 나오는 맛집이지요.

직동삼거리에서 저수지방향으로 2km거리 왼편에 있습니다.

 

삼낙촌 정원

삼낙촌 정원

삼낙촌 건물 아래 주차장에 주차를 하고요,

고모리 동네를 서울이나 인근 시가지 사람들이 즐겨 찾는 건 자연과 함께 하기 때문이겠지요.​

​정원에도 여유로움이 묻어납니다.

 

삼낙촌 실내

삼낙촌 실내

입구에 방이 이어져 있고 안으로 들어오면 의자에 앉는 테이블 공간이 있습니다.​ 

*메뉴는 2인분부터 주문가능. *4인분같은 3인분 찾으시는분 (中3인)추천(4인까지만 주문가능)|*산낙지우삼겹볶음(中)은(8월~9월), (1월~2월)은 산낙지 재료부족으로 판매하지 않습니다.|-조금더 맛있는것 찾으시는 분(산낙지)|벼루삼겹살+산낙지우삼겹볶음(쇠고기) - 68,000원(中)|산낙지 연포탕 - 19,000원(1인)|산낙지 볶음 - 18,000원(1인)|산낙지, 우삼격볶음((쇠고기) - 19,000원(1인) / 60,000(中)|산낙지 불고기전골 - 19,000원(1인)|산낙지회(싯가), 전복회(4미 : 2만원)|-맛있는것 찾으시는분|벼루삼겹살+낙지 우삼겹볶음(쇠고기) - 58,000원(中)|낙지, 우삼겹볶음(쇠고기) - 15,000원(1인) / 47,000원(中)|-사이드메뉴|오징어야채전 - 6,000원|묵사발 - 5,000원|샐러드 - 3,000원|돌솥밥 - 3,000원|계란찜 - 2,000원|생삼겹 - 10,000원|낙지초무침(싯가)|평일점심한정메뉴(AM11:00 ~ PM3:00)|낙지, 삼겹 볶음 9,000원 (묵사발, 오징어전은 제공되지 않습니다.)|주말 및 임시공휴일 제외 1인 1식 2인분부터

차림표

이 곳에서 가장 인기 메뉴는 낙지우삼겹볶음입니다.

냉동 낙지대신 산낙지가 들어가는 산낙지우삼겹볶음은 1인분에 4천원 더 비싸네요.​

우삼겹이란 소의 뱃살부위인 업진살을 말하지요.

이 부위는 살코기가 많지 않고 근육사이 지방이 많아 소고기삼겹살로 불린답니다.

 

낙지우삼겹볶음

낙지우삼겹볶음

 

낙지우삼겹볶음 2인분입니다.

묵사발, 샐러드, 야채전 등 ​단품요리와 나물반찬이 푸짐하네요.

우삼겹고기와 낙지, 양배추를 불위에서 지글지글 볶습니다.​

 

낙지우삼겹볶음

낙지우삼겹볶음

먹음직스럽지요.낙지나 우삼겹은 너무 오래 볶으면 질겨지니까 살짝 익을 정도로 볶아야지요.​

고추장 양념이 골고루 배도록 볶으면서 버무립니다.

묵사발

묵사발

 

채 썬 도토리묵에 김치, 김으로 양념하여 시원한 육수에 만 묵사발도 별미고요,

 

야채전

야채전

 

취나물에 오징어 반죽한 야채전 한 접시.

야채는 시절에 따라 달리 하는 것 같습니다.

본요리 맛보기도 전에 곁들임 찬만으로 배가 불러 오네요.​

양상추샐러드

양상추샐러드

 

한정식이건 서양식이건 이젠 어디나 빠지지 않는 샐러드.

양상추와 가늘게 채 썬 양배추에 땅콩마요네즈 소스를 올렸네요.

나물 반찬

나물 반찬

열무김치에 취나물, 무생채, 콩나물, 느타리버섯 무침.

콩나물과 버섯은 낙지우삼겹볶음에 같이 넣어 비빕니다.​

낙지와 우삼겹 한 점씩 상추에 싸서 ​한 입 맛봅니다.

우삼겹의 부드럽고 고소한 맛이 낙지의 담백한 맛과 잘 어울리네요.​

계란찜

계란찜

 

매콤한 낙지에 한창 심취해 있는데 때마침 부드러운 계란찜이 나옵니다.

주부 경력이 20년 넘었는데 이상하게 식당에서 나오는 계란찜은 더 부드럽고 맛있게 느껴지네요.​

많이 맵지는 않지만 그래도 입안이 매운 차에 계란찜이 중화를 해줍니다.

돌솥밥

돌솥밥

 

단호박과 흑미가 듬성듬성 들어간 돌솥밥이 나옵니다.

밥은 덜어내고 물을 부어 누룽지 만들고요,

돌솥밥과 함께 김가루, 참기름 뿌린 대접을 주십니다.

나물 반찬에 낙지와 우삼겹, 양배추 등 식미대로 여러 가지 비비면 더 고소하지요.

나무 그늘 짙어가는 봄날, 자연의 여유로움이 함께하는 고모리 맛집, 삼낙촌입니다.

KBS MBC SBS 3사 방송사에 소개된 삼겹살낙지촌|천재견 하늘이|-산낙지볶음|-낙지볶음|-산낙지연포탕|-불, 낙전골|-산낙지 우삼겹(쇠고기)볶음|포천시 소흘읍 고모리 727-3[구 느티나무 가]|Tel. 031.543.3039 / H.P 010.9704.8850

포천 삼낙촌

 

포천 삼낙촌

포천 삼낙촌

0 추천

TAG 고모리 맛집 고모리삼낙촌 수목원 맛집



댓글작성은 로그인하신 후 가능합니다.

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.
오류신고 잘못된 관광정보를 발견하시면 신고해 주세요
만족도 조사

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.


  • Facebook
  • KakaoTalk
  • Google Plus
  • Kakao Story
  • Twitter