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경기도 고양 가볼만한곳 – 해물탕처럼 푸짐한 해물짬뽕 차이나타운

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경기도 고양에 위치한 서오릉쪽으로 나들이길에 대로변에 보면 다양한 종류의 맛집들이 모여 있습니다.

보통 요즘 나들이와 외식을 겸하게 되기 때문에 이럴때면 “오늘은 어떤 메뉴를 선택해 먹어볼까~”하는 생각을

많이 하게 되지요.

얼마전 휴일 걷기 좋은 곳인 서오릉에 다녀오다가 맛집들이 모여 있는 곳에서 이날도 어떤 메뉴를 선택할까~

하다가 선택해서 들어갔던 집이 ‘서오릉차이나타운’이라는 중국음식점이었습니다.

 

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우선 저도 처음 가보는 이 음식점을 선택해서 들어갔던 이유 즉 끌렸던 이유는 바로 특허받은 해물 손짜장을 한다는 부분이었는데요.

요즘 중국집이 보통 기계로 뽑는 면이 보편화 되어 있는데 손으로 직접 뽑는 수타면이라는 점도 괜찮은 호감으로

끌렸었는데 거기에 어떤 이류로 특허까지 받았다니 더 궁금한 마음이 들어서였습니다.

가격도 특허를 받았고 수타면에 해물도 들어갔는데 요즘 동네에서도 짜장면이 아무리 저렴해도 3천원 정도는 하는거 같던데

5500원 정도면 먹어볼만하다는 생각도 더불어 들기도 했습니다.

 

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개업한지 얼마되지 않아서 실내는 한편으론 깔끔하기도 하고 한편으로 아직 연륜은 상대적으로 좀 덜 느껴지는 중국음식점이었는데요.

동행한 남편과 사이좋게 특허받은 해물손짜장 하나와 얼큰한 국물이 또 매력일 것 같고 해물도 푸짐하게 들었다는

해물모듬짬뽕을 하나씩 주문했습니다.

 

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주문하고선 음식이 나오기를 기다리고 있는데 주문과 동시에 정말 한 요리사분이 투명요리로 된 공간으로 들어가서

수타면을 직접 만드는 과정이 음식점 내부에서 볼 수도 있었습니다.

처음에 아주 두꺼운 밀가루 덩어리가 마치 예술가의 손동작을 따라 작품으로 변신하듯 횟수를 거듭할 수록

점점 얇은 면별화가 되는 과정이 마냥 신기해 보이기도 했었습니다.

또, 한편으로는 수타면을 만드는 요리사분이 무지 힘들기도 하겠다는 생각도 들었구요.

다른 운동을 별도로 하실 필요가 없겠더라구요. ~^^

 

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우선 그 특허받았다는 해물손짜장면이 나왔습니다.

해물의 양은 기대만큼은 아니었지만 짜장소스의 맛은 비교적 맛이 좋았고,

수타면이라 일률적이지 않은 면발이 수타면의 매력을 식감으로 느껴볼 수 있어서 좋았습니다.

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진짜 특허받은 짜장이 맞나 싶기도 하고, 짜장에 어떤 부분이 특허인지도 궁금해서 주인장분께 여쭤보니

직접 특허증까지 자신있게 보여주시네요.

특허부분은 이 집만의 짜장소스 제조방법으로 특허를 받은 거라고 합니다.

 

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짜장면과 함께 주문한 손해물짬뽕도 가격대비 무척 괜찮은 메뉴였습니다.

우선 해물이라는 수식어가 아주 제대로여서 다양한 해물이 아주 푸짐히 들어있던 해물짬뽕 요리였습니다.

 

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먹는 방법도 아주 특이해서 큰양푼에 먼저 다양한 해물과 야채가 어우러진 것을 부탄가스 버너에 팔팔 끓여서

해물샤브샤브 먹듯 먼저 먹고 나면 뒤에 수타면을 따로 주면 그 국물에 추가로 면을 끓여 먹는 방식으로 즐기는

이색짬뽕요리였는데요.

 

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특히 해물로 조개나 홍합, 오징어 등의 해산물외에  낙지 한마리가 통째로 한마리 들어있어서

아주 푸짐한 느낌이 들었습니다.

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8천원 정도로 꼭 미니 해물탕을 먹는 듯한 느낌이 드는 해물짬뽕 요리였는데

다양한 해산물로 국물맛도 시원했고, 면요리 전에 다양한 해산물을 샤브샤브 먹듯 초고추장이나 소스를 찍어

먼저 먹고 면요리를 추가로 즐길 수 있다는 방법도 매력적으로 느껴졌습니다.

 

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짬뽕 한 그릇에 들어있는 해물 껍데기를 모아 낸 양인데 8천원 짬뽕 치고는 비교적 아주 푸짐한 느낌이 듭니다.

양도 비교적 푸짐한 편이구요.

개인적으론 특허받은 손짜장도 괜찮았지만 색다른 방식으로 맛보는 해물손짬뽕이 더 맛있게 느껴지는 메뉴였습니다.

수타면이라 면의 굵기가 좀 굵고 일률적이지 않은 굵기라는 특징도 있는 곳입니다.

색다른 중국음식점 서오릉 나들이길에 연계해서 참고해 보세요.

 

경기도 고양시 덕양구 서오릉로 432-39 ‘서오릉 차이나타운’

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