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맛집여행기

고소하고 아삭한 샤브샤브 맛에 빠지면

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따끈한 육수에 얇은 고기와 채소를 찰랑찰랑

화성 버들무지샤브

끓는 맑은 육수에 고기와 채소를 살짝 익혀 입속에 넣으면 향긋하고 고소한 재료의 맛이 대로 느껴진다.

가끔씩 국물을 떠 먹어보면 목구멍을 지나 가슴까지 따끈해서 기분이 좋아진다.

샤브샤브와 연잎밥이 맛있는 곳, 버들무지에서 기분 좋은 식사를 한다.

 

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잔디밭에 아기자기 꾸며져 있는 넓은 정원을 가진 식당에 들어서니 기분부터 좋아진다.

텃밭에는 각종 채소가 싱싱하게 자라고 있고 안에서는 맛있는 냄새가 솔솔 풍겨 나온다.

먹어보지 않아도 음식 맛이 좋을거라 확신한다.

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차돌박이 샤브샤브이다. 채소는 거의 다 집 텃밭에서 기른거라 더 싱싱해 보인다.

육수에 숙주가 들어있는 모습이 특이하다. 육수가 끓기 시작하고 각종 채소와 얇게 썬 차돌박이를 풍덩 빠트린다.

살짝 익으면 건져서 소스 찍어 입으로 쏙~~ 고기는 고소하고 채소는 아삭아삭~

반찬도 정갈하고 깔끔한 맛이다.

음식은 주 메뉴와 반찬이 조화를 잘 이루어 너무 강하지도 너무 느끼하지도 않아야 훌륭한 밥상이라 생각한다.

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샤브샤브는 일본어로 살짝살짝 또는 찰랑찰랑이란 뜻으로 뜨거운 육수에 고기와 야채, 해산물 등

갖가지 재료를 익혀서 건져 먹는 요리를 말한다.

본래 이 요리는 칭기스칸이 몽골군을 이끌고 세계를 정복하던 시절,

군인들이 철모에 물을 담아 진군 중에 사냥한 동물을 끌여 먹은 데에서 유래된 것이라고 한다.

이후 일본인들이 요리로 정착시켰다.

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버들무지 샤브샤브의 육수는 바위손을 넣어 끓인다.

바위손은 바위벽에 붙어서 사는 약재로 피를 멈추게 하고 천식을 다스리는 한편 혈액의 순환을 활발하게 해준다.

또한 이뇨효과도 있다고 한다.

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채소와 고기를 거의 건져 먹은 다음 국수사리를 넣어 먹어줘야 진정한 샤브샤브를 먹었다 할 수 있다.

어느 요리를 먹든 국수사리는 왜 그리 맛이 좋은지…… 쫄깃쫄깃 든든하게 식사의 완성을 시켜준다.

자극적이지도 않고 재료의 맛을 그대로 느낄 수 있는 요리를 개인적으로 최고의 요리로 친다.

샤브샤브는 그야말로 음식 재료의 맛과 향으로 먹는 최고의 음식이다.

채소와 국수가 무제한으로 무료이니 배가 든든한 채로 나갈 수 있다.

버들무지 샤브는 연잎밥도 맛이 좋으며 화성 비봉습지 옆에 있다.

맛있고 든든한 식사도 하고 비봉습지 갈대밭을 걸어보면 더할 나위 없이 행복한 가을을 보냈다고 할 수 있겠다.

 

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주소: 경기도 화성시 비봉면 남이로 385

Tel: 010-3755-7372

대표메뉴: 샤브샤브, 연잎영양밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 
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TAG 버들무지 샤브 비봉습지



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