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맛집여행기

가평맛집]가평잣으로 맛을낸 언덕마루

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경기도 가평군 상면 행현리에는 가평의 특산물인 잣을 이용해 음식점을 운영하는 식당이 있습니다.  식당은 잣

두부를 직접 만드는 곳으로, 직접 만든 두부와 순두부를 사용해 요리를 만들고 있는데요.  직접 만든 두부라 여느

곳에서 먹는 두부보다 더 담백하고 고소한 맛이 으뜸이었습니다.  점심즈음 찾아간 식당은 본 건물 바로 옆 건물

에서 두부를 만들기 위해 준비중이었는데요.  건물 바로 앞에는 두부를 만들고 난 비지를 놓아두고 필요하신 손님

들이 알아서 가져갈 수 있도록 비닐봉지와 함께 준비해 주셨습니다.

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아침고요수목원 입구에 자리한 언덕마루는 많은 방송과 연예인들이 다녀간 곳이기도 한데요.

실내로 들어서면 벽면을 따라 노란주전자가 걸려있는게 인상적인 공간인데요.  잣두부를 만드는 특색있는 음식점

답게 실내는 이미 많은사람들로 가득했습니다.

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우리는 가평 잣두부전골정식을 주문합니다.  잣두부전골정식은 보쌈과 전골, 메밀전병, 볶음김치, 순두부, 두부

조림이 나오는데요.  직접 만든 두부와 순두부기에 나오는 음식마다 기대되는 식사였습니다.  먼저 두부조림과

순두부가 돌냄비에 나왔습니다.

순두부는 곁들여진 양념간장과 함께 먹어야는데요.  뜨끈뜨끈해서 먹기 좋았답니다.  대신 두부조림은 맨입으로

먹기엔 짭쪼롬했는데요.  두부조림은 밥과 함께 먹는 밥반찬이었어요.

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보쌈과 메밀전병도 나왔습니다.  그리고 그 한켠엔 볶음김치를 곁들였는데요.  메밀전병은 김치와 곤드레나물

전병이 섞여 골고루 맛보는 재미도 있었는데요.  각각의 맛이 달라 먹는 즐거움이 있는 메밀전병입니다.

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보쌈은 갠적으로 고기보다 두부와 함께 먹는 맛이 더 좋았는데요.  두부의 담백하고 고소한 맛이 어찌나 진한지

먹으면서도 콩의 진한맛을 느낄수가 있었답니다.

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메인으로 나온 두부전골입니다.  전골냄비엔 콩나물과 부추, 버섯이 가득 올려졌는데요.  보글보글 끓여 먹으니

국물맛이 깔끔해 국물만 먹어도 좋을듯 싶었어요.  더우기 버섯이 가득 올려진 아래는 두부가 켜켜이 깔려 있었는

데요.  칼칼하면서 두부의 고소함이 더해진 전골맛이라 어느 반찬도 필요치 않은 맛이었답니다.

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찬이 좋으니 막걸리 한잔을 마다할리가 없는데요.  가평에선 역쉬 잣막걸리입니다.  잣막걸리 또한 잣의 고소한

맛이 느껴지는 막걸리였는데요.  마실땐 못 느끼지만, 뒷맛에서 잣의 고소함이 오래도록 남았답니다.

막걸리는 탄산음료처럼 마시기 좋았는데요.  잣막걸리에 두부조림의 조합도 좋구요.  메밀전병과 함께 먹어도

좋구, 보쌈과 함께 먹어도 잘 어울렸답니다.

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아침고요수목원을 돌아보고 들린 가평잣두부집은 전체적으로 가평 잣이 들어간 음식들이라 좋았는데요.

몸에 좋은 잣을 몇개월치 한번에 먹고나온 기분이 들었습니다.  여행길에 들린 맛있는 음식집은 다음에 꼭 와야지,

라고 생각하게 되는데요.  언덕마루도 가족과 함께 꼭 찾아가야지라고 마음 먹었던 곳입니다.

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