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경기도 평택 가볼만한 맛집 – 90년 전통의 동해장

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경기도 평택은 전통있는 중화요리라 일컫는 중국음식점이 몇 군데 있는 곳입니다.

얼마전 백종원의 3대천왕이라는 TV 프로그램에 나온뒤로 예약제로 바뀌어 당분간은 방문하기가 힘이 들어진

동해장을 필두로 홍대에 분점을 냈다가 YG 엔터테인먼트의 건물로 입성한 ‘초마’의 원조 ‘영빈루’

4번째로 전화기를 설치하여서 ‘4번집’이라 일컬어지는 ‘쌍흥원’등이 있는데요.

동해장 (7) 

오늘은 그중에서도 방송에 나오면서 더욱 유명세를 타게된 ‘동해장’에 대해서 알려드립니다.
몇 주전 백종원씨가 다녀갔다는 소식에 방송나오면 먹기 힘들어지겠다는걸 알고
서둘러 방문했었는데요.
테이블에 깔려있는 송탄에 86년의 역사를 가진 쌍성원은 지금은 ‘쌍흥원’이라는 이름으로 운영중임도
함께 알려드립니다.

동해장 (2) 

방송에서는 아드님이 해장용으로 만들게된 얼큰한 유니짜장이 소개되었지만

이곳의 단골들에게 사랑을 받는 메뉴는 가지튀김입니다.

기름기를 머금은 가지의 속살과 바삭한 튀김옷이 주는 식감이 최고의 궁합을 보이는 요리인데요.

주위분들에게 소개를 해도 항상 엄지척하는 메뉴입니다.

동해장 (3) 

중국분위기가 묻어나는 개인 접시에 가지 튀김 하나씩 올려놓고

고량주 한 잔 기울이며 사는 얘기를 나누고 있으면 

웬지 80년대로 돌아간듯한 분위기도 느낄 수 있는 곳입니다.

동해장 (4) 

사실

동해장은 짜장면이라는 단품의 식사메뉴보다는 요리에 특화된 집입니다.

아직까지도 남아있는 회전식테이블이 그런 모습을 대변하고 있는데요.

연말에 회식하기에 좋고

가족끼리 모임하기에 좋은 곳입니다.

동해장 (5) 

어느덧 개인접시에 가지튀김과 깐풍기까지 올라왔네요.

동해장 (6) 

외식메뉴의 절대강자 탕수육도 나왔습니다.

평택 지역의 오래된 중화요리집의 탕수육은 이렇게 맑은 소스를 이용하는데요.

달콤함과 새콤함의 비율은 점포들마다 조금의 차잇점은 있으나

고기를 튀겨내는 솜씨는 다들 상당한 수준을 보이고 있습니다.

동해장 (8) 

한바탕 요리로 배를 채우고

식사메뉴 선택의 시간

매운것 싫어하는 저는 우동을 주문합니다.

후춧가루가 별도로 덧뿌려진 비주얼을 간직하고 있습니다.

시원한 국물맛과 후추의 향이 입맛을 지속적으로 자극해 결국은 한 그릇 다 먹고

동해장 (9)

옆자리에서 주문한 볶음밥까지 맛을 보게 됩니다.

고슬고슬하게 볶아낸 밥에 태운것처럼 올라간 반숙의 달걀 후라이

노른자 터트려 밥에 비벼가며 먹는것으로 동해장 나들이는 마무리 합니다.

방송을 탄뒤로 사람들이 너무 몰려 당분간 방문은 어렵겠지만

평일 낮시간대를 공략한다면 꽤 괜찮은 맛의 요리와 식사를 만나볼 수 있을것이라 생각합니다.

동해장

031-651-2353

경기도 평택시 중앙로 137

 

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