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경기도 성남 가볼만한곳 – 맛있는 빵집 판교 데조로의집

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동판교에 위치한 맛있는 빵집으로 입소문난 그리고 그 소문대로 빵이  정말 맛있는 빵집이 ‘데조로의 집’입니다.

위치상으로 그리 번화한 곳이라고도 할 수 없는 대로변에 평범하게 위치해 있는 이 빵집엔 평일, 휴일 구분없이

빵을 사러 오는 손님들로  북적이는 곳입니다.

 

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데조로의 집이 위치한 판교지역을 넘어서 벌써 다른 지역으로까지 빵이 정말 맛있다고 입소문이 난 빵집인데요.

저도 지인의 소개로 알게 되어 가보고는 빵맛에 반해 원거리임에도 자주 들르게 되는 곳입니다.

 

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그리 넓지 않은 공간과 규모의 빵집 안을 들어가보면 벽면에 통유리로 훤히 들여다보이는 오픈 주방이 가장 먼저 눈길을

끄는 곳입니다.

음식에 있어서 가장 중요한 것이 맛일테고, 맛과 더불어 또 중요한 요소가 바로 청결일텐데요.

이렇게 훤히 들여다보이는 깨끗한 공간에서 만들어지는 빵이라 더 믿음이 가는 곳입니다.

‘데조로의집’ 오너쉐프가 제과계에선 유명한 동경제과를 수료한 분으로 그 외에 다양한 제과코스를 수려한 이력도

벽면 공간에 장식해 놓아 자세히 알 수 있습니다.

 

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특히 이곳의 빵맛도 빵맛이지만 빵에서 가장 중요한 원료인 빼놓을 수 없는 주원료 밀가루를 이곳에선 호주산 유기농밀가루와

우리밀을 사용해서 빵을 만들고 있다고 합니다.

좋은 밥맛은 좋은 쌀이 좌우하듯 맛있는 빵맛과 특히 빼놓을 수 없는 건강까지 생각한다면

유기농밀가루를 사용하는 원료의 각별함이 더 마음을 끄는 곳입니다.

거기에 더해져 천연효모종을 이용하고 단팥빵의 경우는 국산팥으로 직접 삶은 팥앙금을 사용하고, 동물성생크림을 사용하는 곳입니다.

이곳의 커피는 공정무역 커피원두를 사용한다고 하니 요즘 빵집들이 갖추었음 하는 매력을 팔방미인처럼 갖추고 있는 느낌이 드는 부분들입니다.

 

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‘데조로의 집’ 판매랭킹 1등 상품은 산딸기바게트입니다.

판매랭킹은 수시로 바뀌기는 하지만 특히 신선한 산딸기로 만든 바게트가 이 집의 일등 인기 품목이라고 하네요.

 

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그러고보면 데조로의집 빵에는 신선한 딸기나 블루베리같은 과일 특히 베리류의 과일을 사용해서 만든 빵들이

다른 곳보다 많고 그래서 모양도 더 예쁘고,

손님들에게 인기도 많은 제품들입니다.

 

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강북녀는 개인적으로 포카치아라는 빵을 많이 좋아하는 편이라서 빵집마다 가면 꼭 맛보는 품목중 하나인데요.

포카치아는 밀가루와 이스트를 넣고 납작하게 구운 이탈리아의 대표적인 플랫 브레드입니다.

 

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가격대도 유기농밀가루를 사용해서 다른 곳보다 조금 더한 것은 사실이지만 그래도 원료를 생각한다면

그리 비싼 느낌은 들지 않습니다.

가장 대중적인 소보루빵이 1800원 정도입니다.

 

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시식인심도 후한 편입니다.

그래서 들어가면 정신없이 이 빵, 저 빵 시식 빵들을 마구 마구 섭렵한 후, 그때서야 빵을 고르곤 합니다.

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초콜릿과 케익은 물론 다양한 쿠키에 이곳에서 직접 만들었다는 다양한 수제청까지 판매하는 곳이라

빵집 크기는 정말 아담해도 기대보다 다양한 제과들을 취향껏 고르고 맛볼 수 있는 곳입니다.

판교 맛빵집으로 입소문난 ‘데조로의 집’에서 건강하고 착한 빵을 경험해 보셔도 좋을 것 같습니다.

 

 

 

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