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맛집여행기

평택 꼭 가볼만한 곰탕 집 – 파주옥

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올해로 45년이 흘렀나 봅니다.

평택역 앞이 AK백화점이 들어오면서 각종 브랜드 외식업체로 탈바꿈이 이루어지고 있지만

한 곳에서 곰탕을 주제로 자리를 지켜온 세월이 45년

파주옥 (18)

무려 8자매를 출산하신 초창기 창업자께서는 돌아가셨지만 유언장에 적힌바에 따르면

8자매에게 각각 다른 비법을 알려주었고

수입을 어떻게 배분하는지에 대한것까지 남겨주었을 정도로 꼼꼼하셨다고 하는데요.

그 덕분인지 집안 싸움 일어나지 않고 모든 자매가 열심히 의지하며 식당을 운영하는 모습은 언제라도 보기 좋습니다.

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파주옥에서 만나볼 수 있는 가장 기본이 되는 메뉴는 가장 저렴한 곰탕이고

조금 더 비용을 지출한다면 우족탕이나 꼬리곰탕을 접할 수 있고

여러명이 모여 안주삼아 든든하게 먹을 수 있는

우족안주(4만원), 꼬리안주(4만원)도 준비되어 있습니다.

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자리에 앉아 곰탕을 주문하고 기본으로 차려지는 새콤한 깍두기와

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당일 아침 버무려 내어오는 고소한 겉절이는 곰탕과 무척이나 잘 어울리는데

따끈한 공깃밥 한 그릇에 척하니 올려먹어도 그 맛이 아주 제법이라

곰탕이 나오기도 전에 공깃밥의 1/3은 없어지게 만드는 매력덩어리입니다.

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고기를 주재료로 끓여낸 음식이다보니 부족할 수 있는 깔끔함을 채워줄 파도 상태가 아주 좋은채 차려집니다.

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조금 더 강한맛을 원하는 분들을 위한 양념장도 준비되는데요.

저 같은 경우는 곰탕의 국물에 넣지 않고


다른 방법으로 이 양념장을 활용합니다.

그 방법은 잠시 뒤에 설명해 드릴께요.

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이러한 탕을 전문으로 하는 식당에 방문했을때의 좋은점 하나는

신속한 상차림입니다.

비록 준비과정에는 손이 많이 가는 음식일 수 있으나 1차로 완성이 된 상태에서 손님상으로 나오기까지의

수고스러운 과정은 거의 없으니 주인입장에서도 좋고

손님입장에서도 빠르게 음식을 접할 수 있으니 좋으니까요.

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곰탕에 사용되는 고기는 국내산 육우입니다만 고기의 상태는 썩 괜찮습니다.
국내산 육우라하여 누린내가 나거나 질기거나 하는 단점은 보이지 않습니다.

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저는 일단 곰탕에 담겨있는 고기를 반 정도만 꺼내어 공깃밥 뚜껑에 올려놓아 살짝 식혀주고요

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그 사이에 탕 음식의 느끼함을 잡아줄 파를 넣어주고

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밥 한공기를 통째로 넣어서 말아줍니다.

이런 탕류는 역시 뜨거울때 공깃밥을 턱!하고 말아주어야 더욱 맛이있게 느껴지는것 같아요.

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탕속에 남아있던 고기들과 밥과 파를 골고루 잘 휘적휘적 섞어줍니다.

아 ~!

입맛 당기는 비주얼이지 않나요 ?

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이제 뚜껑에 미리 꺼내두었던 고기에 양념장을 조금씩 덜어 함께 싸서 먹는데요.

양념장에 절여져 짭쪼름한 맛을 간직하고 있던 파의 맛이

고기의 담백함과 정말 정말 잘 어울립니다.

술을 좋아하는 분들이라면 정말 최고의 안주가 아닐 수 없을 맛이지요.

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양념장과 고기를 먹고 난후

이제는 탕속에 남겨두었던 고기와 밥을 한 숟가락 크게 뜨고

그 위에 시큼하게 익은 깍두기나 고소한 겉절이를 올려 입안에 넣으면

세상 어느 맛있는 음식이 있다한들 쳐다보지 않게 만드는 맛을 경험합니다.

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열심히 먹고 먹고 국물이 살짝 느끼해질때쯤 깍두기 국물만 더 달라고 요청해서

탕 국물에 조금 부어서 먹으면

끝까지 맛있게 먹을수 있습니다.

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어느 새 완탕!

정말 정신없이 먹었네요.

밥 한 톨 남지 않도록 깨끗하게 !

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45년의 세월을 평택에서 지켜온 파주옥 내부의 벽면에는
그 동안 각종 맛집 관련 프로그램에 출연한 사진들이 걸려있는데요.

제법 어릴때 보았던 프로그램도 있고
오래된 표창장도 있어서
45년의 세월을 함께 즐길 수 있습니다.

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45년 전통
평택의 탕전문 대표맛집

파주옥

경기도 평택시 중앙2로 3

031.655.2446

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