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맛집여행기

남양주 한옥식당 곤드래밥+불고기

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남양주북부 여행 중 한옥 음식점 고당 에서 저녁 먹었어요

지어진지는 얼마 되지 않았지만 한옥의 멋을 느낄 수 있는 곳 입니다

악기박물관,템플스테이,경기관광공사,몽골 308

한옥이 크고 넓어요 주차장도 넓고 솟을 대문이 대감 집 들어가는 기분이 났어요

넓은 주차장에서 대문으로 들어가는 길에 박석이 깔려있어

비오는날도  흙이 달라붙지 않겠어요

악기박물관,템플스테이,경기관광공사,몽골 312 악기박물관,템플스테이,경기관광공사,몽골 314

요런 툇마루 정말 좋아요

한옥은 댓 돌에 신발을 벗고 마루에 올라가야 방에 들어 갈수 있어요

악기박물관,템플스테이,경기관광공사,몽골 316 악기박물관,템플스테이,경기관광공사,몽골 317

양파와 샐러드가 먼저 나와요

양파가 나온거 보니  오늘은 고기 먹겠어요

이 고당의 주메뉴는 곤드레밥과 불고기 입니다

악기박물관,템플스테이,경기관광공사,몽골 318

풍 을 예방해준다는 방풍나물 입니다

고추장에 무쳐서 나왔어요 요새는 재배하는 농가가 많이 늘어서

어느식당에서나 방풍 나물이 꼭 나오네요  봄날에 먹으면 좋은 나물입니다

악기박물관,템플스테이,경기관광공사,몽골 322

기지를 쪄서 자른 다음 양념 간장을 뿌렸어요

가지에 간이 배지 않아 샐러드 같은 맛 이었어요

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큼직하게 썰은 두부여요

두부가 부드럽고 따뜻하네요 김이 모락모락 나고 있는 두부랍니다

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연근 초절임 이 나왔어요

연근은 몸에 있는 노폐물을 배출해준다고 합니다

연은 줄기,뿌리,꽃,열매가 쓰임새가 많아요 몸에 엄청 좋은 연근

평소에도 챙겨 먹어야겠어요

악기박물관,템플스테이,경기관광공사,몽골 319

무진장 큰 녹두 빈대떡 입니다

녹두 빈대떡은 따로 주문하셔야 하는데요 무진장 커서 다 먹을 수가 없어요

악기박물관,템플스테이,경기관광공사,몽골 323

이렇게 한 상 떡하니 차려졌어요

일인 20,000 4인 기준 80,000원 한상 입니다

녹두빈대떡은 12000원

악기박물관,템플스테이,경기관광공사,몽골 324 악기박물관,템플스테이,경기관광공사,몽골 324

드디어 나왔어요 내가 좋아 하는 소고기 ㅎㅎ

버섯이랑 대파가 듬뿍 들어 있어요 달달한게 서울식 불고기 입니다

악기박물관,템플스테이,경기관광공사,몽골 328

밥은 고드레밥 이어요

곤드레는 봄부터 여름까지 나오는 나물인데 강원도에서는 말리기도 하고

삶아서 냉동을 시켜 놓고 일년내내 먹기도 하는 나물이지요

쌀이 귀했던 시절 쌀은 보일동말동 넣어 곤드레밥을 해먹었다고 합니다

예전에는 춘궁기때 먹었던 나물을 요즘은 별미로 먹네요

악기박물관,템플스테이,경기관광공사,몽골 326 악기박물관,템플스테이,경기관광공사,몽골 329

‘고당’ 식당에는 다른 메뉴는 없어요 간결한 메뉴로 상차림 하고 있습니다

만두는 요즘에는 만들지 않는다고 합니다

남양주 북부 여행중 만난 곤드레+불고기 였습니다

고당 한쪽에서는 커피를 팔고 있었는데 저녁이라 마시지는 않고 왔어요

우리나라에는 갈만한 곳이 정말 많은것 같아요

경기북부 여행은 늘 흥미진진하고 먹거리 볼거리가 정말 좋았습니다

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TAG 경기경기도여행 경기도 경기북부여행 고당 곤드레밥 남양주여행



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