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남양주 운길산 장어) 장어 먹고 몸보신 하시지 말입니다!!

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숯불에 구운 맛있는 장어,

장어를 먹으러 왔습니다.

장어가 연기를 쏘이며 애벌구이 당하고 있고, 생강을 비롯한 밑반찬들이 나열해 있고, 잘 구워진 참숯이 등장하였으니 먹을 준비 완료.

여기에 더 필요하다면 깨끗하게 손씻는 정도?

장어는 국내산 1등급만을 사용하고 미나리무침과 귤청을 넣은 백김치가 아주 시원합니다.

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애벌구이 되어 나온 커다란 장어는 불판에 살짝 더 구워 세로로 세워놓아야 타지않고 부드럽게 맛있다고 친절하게 알려주시네요.

물에 담가 매운 맛을 살짝 제거해서 나온 생강을 얹어 먹으면 꿀맛.

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장어의 효능은 이미 알만한 사람은 다 아는 상식이 되어 버렸지만 간단히 체크해 볼까요?

비타민 A를 비롯하여 다양한 비타민과 단백질, 철, 인, 미네랄, 칼슘등 몸에 필요한 영양소가 많이 들어 있어

자양강장, 노화방지, 피부미용에도 좋다니 거의 만병통치 수준으로 건강한 재료지요.

정약전이 지은 ‘자산어보’에도 장어로 죽을 끓여 먹으면 설사가 멈춘다고 나와 있는걸 보면

예로부터 소화기질환을 달래는 데에 많이 쓰였나 봅니다.

특히 소화기가 약한 노약자등의 영양식으로 몸이 허해질 때에 보양이 된다고도 하지요.

요즘 장어는 양식이어서 예전의 영양가 만큼의 가치는 없겠지만

맛있게 구워진 장어 몇점 먹으면 기분만으로도 한결 몸이 가벼워 지는 듯 한 느낌입니다.

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담백한 계란찜과 후식으로 김치찌개를 시켰는데혼자먹기엔 너무 많아요. 두사람이 하나만 시켜도 충분합니다.

냉면과 묵밥으로 깔끔하게 마무리 하고서야끝~!!

앉아서 먹다가 배부르게 먹고 일어나면 확 느껴지는 포만감에 곧 후회가 밀려오지만

어쨋든 건강한 한 상 잘 먹었습니다~~!!

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간판에 장어 글씨가 장어처럼 힘이 넘치네요.

 

-떠나는 기차보며 장어 한 점-

운길산 역에서 걸어서 십분, 야외 테이블에서 떠나가는 기차를 보며 먹으면 더 운치있고 좋겠어요.

네모난 구멍에 쟁반째 올려 놓고 먹는 시스템 테이블입니다.

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■운길산장어(조안 슬로시티 문화원 바로 옆)

위치;경기도 남양주시 조안면 진중리 84

문의;031-576-8908

 

 

 

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TAG 남양주맛집 봄철보양식 운길산장어



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