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맛집여행기

평택시 맛있는 중국요리집 – 복가복

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오랜만에 정말 맛있게 먹은 중국요리를 만들어 주었던
평택시 만세로(청룡동)에 위치한 평택에서 맛있는 중국요리집 복가복입니다.

복가복
031.691.7678
평택시 만세로 1557

복가복 (25)

복이 있는 가정에 복이 또 들어온다는 뜻인가 봅니다.

복이 넘치는 곳이네요

 

복가복 (26)

중국음식점의 기본반찬
양파 단무지 춘장

아이들이 좋아하는 탕수육 사준다고 데려왔지만
아내랑 저는 맛있다고 소문난 꿔바로우라 불리우는 복가복 탕수육을 주문합니다

복가복 (27)

복가복에 방문하기전부터 지인들에게 들은 이야기의 주인공인
복가복 탕수육(꿔바로우) 등장합니다.
비주얼은 요즘 인기몰이중인 양꼬치집에서 판매하는 꿔바로우와 비슷하면서 살짝 차잇점이 보이네요

복가복 (28)

겉모습이 일반 꿔바로우보다 살짝 더 넓직하고
각종 채소들이 장식으로 올라가 있으며
조금 더 바삭한 느낌입니다.

복가복 (29)

서빙하는분께서 알려주시기를 ~!
어른들은 큰 덩이를 입으로 찢어가며 드시는게 더 좋고
아이들은 가위로 잘라서 한 입에 넣어먹는게 식감을 느끼기에 좋을것이라고 합니다.

 

복가복 (31)

젓가락으로 탕수육을 잡아보니 바삭합니다.
흡사 닭강정을 갓 튀겨놓은듯한데요.

일단 애들 먹은걸 가위로 잘라주고
한 입 베어먹어보는데 ~

 

복가복 (32)

지인들이 왜 그렇게 이집의 탕수육을 먹어보라고 권했었는지 알게 되는 맛입니다.
이와 가장 먼저 만나는 튀김옷은 바삭! 하고
그 안에 있는 찹쌀이 이어서 나타나고
마지막에는 촉촉한 돼지고기의 부드러움을 느낄 수 있게 되는데
정말 환상입니다 

 

복가복 (34)

정말 게눈 감추듯 한 조각 먹어치우고

복가복 (35)

속살도 다시 한 번 확인해보고 싶어졌어요
큰 조각 하나를 가지고와서 젓가락으로 반을 잘라서 보니
안에있는 돼지고기 주위로 육즙이 살짝 보이고
그 겉으로 보이는 찹쌀반죽까지~

튀김옷과 고기를 따로놀지 않도록 잘 잡아주고 있어서 그 맛이 더욱 뛰어나게 느껴지는듯 합니다.

 

복가복 (37)

두 번째 나오는 메뉴는 전복해물짜장 ~!
기본 2인분을 기준으로 판매되는데 애들이 많다보니 여유있게 만들어 주셨다고 합니다.

 

복가복 (39)

짜장면 한 가운데 전복이 한 마리 올라가있고

 

복가복 (40)

가위로 전복을 잘라낸후 집게를 이용해서 잘 비벼주었어요

 

복가복 (43)

요즘 중국음식점에서 오징어 대신에 위소라 많이들 쓰는데
여기서는 위소라 안쓰시고 오징어와 새우를 쓰셔서 마음에 들었고
고기! 돼지고기를 썰어 넣어주셔서 더욱 마음에 들었어요

무엇보다 만족스러웠던것은 쫄깃하고 퍼지지 않던 면발의 탄력감 !

치아로 면을 씹었을때 느껴지는 치아가 붙는듯한 그 느낌을 전해줍니다

 

복가복 (44)

입가심으로는 해물짬뽕을 주문합니다.
고기짬뽕이 먹고 싶었으나
낙지가 먹고 싶다는 딸내미의 바람을 들어줘야하니까요

 

복가복 (45)

낙지는 잘라서 다시 국물에 넣어주고
국물빛깔을 보니 무지하게 매울것 같아 걱정이 되었는데요

 

복가복 (46)

말 그대로 걱정은 걱정일뿐 국물맛이 묵직하면서도 담백한 그런 맛입니다.

면발은 뭐 짜장면에서 이미 검정이 되었으니 더할나위 없이 만족스럽고요

복가복 (47)

사장님께 여쭤보니 불맛이 아주 진하게 올라오던 국물의 비법은
짬뽕국물을 세 번이나 볶아준다고 하시네요.
그외 함께 각종 해산물을 충분히 우려주고 볶아내서 사용한다고 합니다.

다음에 가게되면 고기짬뽕은 필수이고
국물에 밥도 말아먹어야겠어요

 

복가복 (48)

후식은 배 ^^

평택이 배도 유명한 도시이니까요

복가복 (51)

식당 내부는 정돈이 잘 되어있었고

복가복 (52)

손님들과 조용하게 먹을 수 있는 내부룸도 있습니다.

복가복 (53)

주방은 누구라도 쉽게 안을 들여다 볼 수 있도록 개방이 되어있고요

복가복 (54)

이곳에서 사용하시는 해물은 이렇게 수조에 담아 보관하고 계셨습니다.
이 해물들은 이집의 또다른 베스트 셀러인 생물항아리 짬뽕에 사용하시는듯 싶었어요

 

복가복 (55)

 

복가복 (57)

넓은 주차장이 있으니 회식하기에도 좋을듯 하고요

복가복 (58)

오픈한지 얼마 안되었지만 
이미 많은분들께 입소문이 나서 식사시간에는 예약이 필수라고 합니다.

복가복 (59)

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