Home > 이야기거리 > 맛집여행기 > 청계산 아름다운 풍경과 함께 단체모임 하기 좋은곳 – 한우 & 한돈

맛집여행기

청계산 아름다운 풍경과 함께 단체모임 하기 좋은곳 – 한우 & 한돈

Facebook에 게시물 공유하기Twitter에 게시물 공유하기Email에 게시물 공유하기Print에 게시물 공유하기Share

셀프정육식당 OK목장 입구 모습 

  

등산하기 좋은 봄 날 운동도 할겸 친구랑 청계산 나들이 다녀오면서

청계산 정육식당 오캐이목장에서

한우랑 돼지목살 이랑 함께 먹고 왔어요.

 

청계산맛집 으로 입소문이 꽤 난 곳이라 평일에도 단체회식, 단체모임이 있는 곳이더군요.^^

OK목장 차림표

  

청계산정육식당 오케이목장 메뉴판이에요.

1등급 이상의 한우와 한돈 돼지고기를 정육식당 가격으로 먹을 수 있다고 합니다.

고기 가격이 저렴한 관계로 야채, 숯 등 1회용품비를 별로도 3,000원 받고 있더군요.

장승과 장독대, 족구를 하는 손님들, 꽃들

  

예쁜 꽃들과 장승 그리고 장독대가 어우러지고

청계산이 둘러쌓여서 경치가 아주 좋더라고요.. 그리고 넓은 운동장도 있어서

여기서 족구를 하는 단체 손님들도 보이고~~

 

단체모임, 단체회식으로 많이 오겠구나 싶었어요.. 멋진 테라스도 있었는데

그곳에는 손님들이 식사하고 있어서 못 찍었어요. ^^

식당 입구

테라스 쪽 테이블 

 

예쁜 꽃들과 초록이, 다육이가 가득한 청계산맛집 오케이목장은

야외 테라스에서 고기를 구워 먹을 수 있도록

되어 있었는데 약간 춥다는 친구 의견에 따라 실내에서 먹는걸로~~ ㅎㅎ 

오케이목장 내부 

 

낮이었지만 회사 단체모임은 밖에서 해서 실내는 텅 비었네요.

조용하고 편안하게 먹을 수 있어 우리는 더 좋았죠 ^^  ​

기본반찬과 쌈 재료들

  

고기집이라 그런지 밥은 상당히 간소했어요.

상추와 고추, 고추 장아찌, 김치, 마늘, 쌈장 , 양배추 등등

짱아찌

김치

양배추 채 

 

 

고기를 한참 먹고 있을때 오케이목장 사장님이 오셔서

자랑 아닌 자랑을 늘어놓으셨어요..ㅎㅎ

 

우리집은 직접 농사한 야채와 국내산 직접 농사한 태양초 고춧가루 그리고 된장찌게도 집된장으로

만든다고~~ 음… 자랑할만하네요. ㅋㅋ

 

솔직히 고기집이랑 식당이랑 가보면 중국산 김치, 고춧가루는 대부분 중국산을 쓰니까요~~

 

생 한우등심

​ 

 

고기는 한우 등심과 한돈 돼지 목살로 골고루 먹어보기로~~ ㅎㅎ

돼지고기 목살은 두툼해요.

한우 등심 오랜만에 맜있게 먹을것 같네요.. ㅋㅋ  

불판에 올려진 돼지고기 목살 

 

 

통통한 새송이버섯 한봉지 추가… 버섯을 구는 방법도

자세히 설명을 해 주시네요.

일단 머리를 잘라서 이렇게 구워야 마르지 않고 물이 나와서 더 맛있다고~~ 

익어가는 돼지고기 목살

   먹기 좋게 자른 목살    

 

돼지고기는 무조건 바짝 익혀서 먹어야 한다고 아주 잘게 썰었네요..

이런~~ㅋㅋㅋ  돼지고기 쫄깃하고

잡냄새 전혀 없고 아주 아주 맛있어요. 오케이목장 청계산 정육식당 괜찮네요..^^

 

버섯 한 젓가락 

 

역시 전문가 얘기대로 구워서 먹었더니

버섯에서 물이 나오면서 훨씬 촉촉하고 맛있더라고요.

음~ 집에서 고기 구워 먹을때도 이 방법대로 해야겠다 싶었어요. ㅋㅋ

 

고기 한 젓가락 

 

한돈 비주얼 육즙 제대로 완전 맛나 보이지 않나요? ㅎㅎ

 

양배추 채 위에 올려진 목살 한 점

상추에 싼 목살

 

 

 

양배추 겨자랑 먹어도 상추에 구운 고추 올려서 쌈장에 싸서

아주 맛있는 한돈 목살~~

돼지고기도 오늘 완전 잘 받네요..ㅎㅎ 처음에는 고기 양이 많아서 둘이서 다 먹을 수 있을까

싶었는데 고기가 맛있으니 많이 들어가더라고요~

 

불판 위에 올려진 한우 등심

먹기 좋은 크기로 자른 등심

먹기 좋게 익은 등심

​ 

 

한우도 구워봅니다. 앞 뒤로 숯불에 노릇하게 구워주니

오~ 역시 한우의 고소함과 부드러운 육질… 한우는 사랑입니다. ㅎㅎㅎ

 

청계산맛집 오케이목장 한우 1등급 맞네요. ㅋㅋ

 

소금에 찍은 등심 한점

소금에 찍은 등심 한 젓가락

 

 

한우는 그냥 소금만 살짝 찍어 먹는게 가장 맛있더라고요.

건강 때문에 쌈채소와 함께

먹는게 좋다고 하는데 그러면 고기의 참 맛을 느낄 수 없더라고요.

 

오늘까지 고기 먹고

이번주에는 고기 먹지 말아야지 하면서 마음껏 흡입했네요..ㅎㅎ  

된장찌개

된장찌개 건더기를 밥 위에 올린 모습

 

 

집 된장으로 끓여낸 된장찌개는 고기를 먹은 후 불판에

올려서 끓이면서 먹으니

진짜 맛있었어요. 주부 20년차 친구도 된장찌개 맛있다고 고기 먹고 밥 한공기 뚝딱

비우네요.

 

식사 맛있게 하고 청계산 올라볼까 하다가

날씨도 흐려져서

친구네 동네 신봉동 커피 맛있게 하는 집 들러서 커피 마시면서 오랫만에

친구랑 수다를 즐겼네요. ^^

 ​

OK목장 명함

 

 

 

 

0 추천

TAG 청계산가볼만한곳 청계산고기집 청계산단체모임 청계산맛집



댓글작성은 로그인하신 후 가능합니다.

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.
오류신고 잘못된 관광정보를 발견하시면 신고해 주세요
만족도 조사

해당 페이지의 만족도 조사에 많은 참여 부탁 드립니다.


  • Facebook
  • KakaoTalk
  • Google Plus
  • Kakao Story
  • Twitter