테마별 관광정보

과천 경마장 오리집

음식 경기으뜸맛집

작성자관리자수정일2014-02-18

경마장 오리집1
경마장 오리집2
경마장 오리집3
이용안내
  • 지역

    과천

  • 주소

    과천시 궁말로 20-4 (과천동)

  • 문의전화

    02-502-7500

  • 영업시간

    11:30~21: 30

  • 이용요금

    유황오리진흙구이 : ₩48,000
    잔치/동치미국수 : ₩3,000
    오리백숙전골 : ₩50,000

    ※ 메뉴가격은 음식점 사정에 따라 변경될수 있습니다.

경마장오리집은 유황오리 진흙구이를 비롯해 훈제, 백숙, 전골 등을 주메뉴로 하는 오리전문점이다.
과천 경마장과 서울대공원 사잇길에 자리하고 있다.

 

대표 음식은 오리구이다. 오리구이는 매일 오전 7시 배달된 생오리를 황기와 엄나무, 오가피 등 한약재의
삶은 물로 깨끗하게 씻어내는 것으로 시작한다. 이어 생오리를 염질하고 오리뱃속에 흙미, 찹쌀, 밤, 대추, 은행, 잣 등
10여 가지 견과류를 넣어 흙으로 빚은 토기에 넣는다. 이것을 다시 가마에 넣고 약 3시간 동안 섭씨 500℃도 이상으로
구워 기름을 완전히 제거한 뒤 상위에 올린다.

 

오리구이는 시원하고 아삭한 백김치, 양파짱아치, 고추짱아치, 배추김치, 열무김치, 무채김치가 밑반찬과 함께 먹는 맛이 일품이다.
고기 육질이 부드럽고 담백하다. 특히, 유황오리진흙구이와 함께 나오는 시원하고 깔끔한 동치미는 배, 사과, 파인애플을 넣고
3개월 동안 숙성시킨 것으로 경마장오리집의 자랑이다. 유황오리진흙구이 맛을 보려면 3시간 전에 예약은 필수다.